Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
Оценка проверяется

СТО отказывается восстанавливать ТС до штатной комплектации.

Страхуюсь в Ренессансе уже лет 8, член их якобы привилегированного Ренессанс Клуба (смешно)
Полис 002AT-25/0196884, страховой случай УУ-3753875. Так же отдельно отмечу, что в полисе мною была оплачена доп.опция, ремонт на СТОА дилера. На мой вопрос сотруднице, какой оф. дилер у Ford в РФ, или это является гарантией ремонта только оригинальными деталями, мне было отвечено-ДА, ЯВЛЯЕТСЯ. Отлично, подумал я, и оплатил…

15.08.26 мне было выдано направление на СТО для замены ветрового (лобового) стекла, в котором указано
-Ремонт согласно заключению к акту осмотра и штатной комплектации ТС
Программа лояльности
17.08.26 мне звонят с СТО и предлагают установить стекло ФУЯО на мой ТС, на котором установлено стекло с надписью FORD AGC. На моё замечание об этом, мне буквально начинают рассказывать заунывную историю про то, что стекол форд нет и быть не может, и что даже из ВСЕХ аналогов стекло
ФУЯО самое лучшее (ложь), а остальные все аналоги (agc, pilkington), не подходят и не выпускают стёкол на мою комплектацию ТС (ложь), и что на том же всем известном сайте на букву А они заказать не могут, ибо там точно-точно подделка). Тогда я сказал-ну так надо значит заказывать из других мест стекло FORD, раз тут у вас все подделки, мне сказали, что такой возможности нет, и что НА МОЮ МАШИНУ ЕСТЬ ТОЛЬКО ФУЯО (дословно).

Так кто же лжет? Ренессанс, продав мне заведомо невыполнимую услугу??) Или лжет СТО, которому данная страховая не согласовала сумму на замену стекла?) Или СТО лжет потому, что хочет очень много «маржи с лобаша»? Неразбериха, предлагаю разобраться вместе, публично.

В связи с тем, что Ренессанс полностью запретил общение с отделом урегулирования по телефону, а в чате они просто не отвечают, напоминаю, что сроки восстановления ТС не прописаны в договоре КАСКО, а значит применяются «разумные сроки», защита прав потребителей, 45 дней. И не получится сослаться на долгую доставку деталей, когда они ещё ДАЖЕ НЕ ЗАКАЗАНЫ, СТО ПЛАНИРУЕТ МЕНЯ ПОМАРИНОВАТЬ, пока я не соглашусь на ФУЯО, либо они в сговоре планируют покидать меня с СТО на СТО техотказами.

ПРОШУ СТРАХОВУЮ СОГЛАСОВАТЬ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ СТО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРОМ, И ВОССТАНОВИТЬ ТС ДО ШТАТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ.
После 45 дней мурыжения в мертвом чате страховой и кидания меня техотказами не получится поставить ФУЯУ по цене примерно в 5-6 раз дешевле оригинала и по качеству проигрывающему ему во всём. Будем надеяться, это просто все какая-то ошибка и обойдется без подачи и даже досудебки, ибо за фордовский оригинал с обогревом можно и посудиться).
P.S. И это все происходит при условии того, что я у них постоянный клиент в ренессанс клубе, и у меня ОТДЕЛЬНО ОПЛАЧЕНА ОПЦИЯ РЕМОНТА У ДИЛЕРА ОРИГИНАЛОМ,. Что происходит, когда полис самый простой-подумать страшно.
Очень надеюсь, что действительно произошла чудовищная ошибка. Пока такая оценка за затягивание, за не возможность дозвониться, и за мертвый чат с отсутствием связи, так же за ложь сотрудника СТО.

Здравствуйте! Приняли в работу ваше обращение.
  • Kirill1919

Прошу заметить, что в целях содействия и ускорения решения вопроса, на данный момент я не прошу аннулировать данное направление на ремонта и выдать мне новое, на СТОА дилера, так как осознаю, что это ведёт к удорожанию работ и возможному увеличению сроков. Прошу лишь адекватно согласовать сумму ремонта, восстановить ТС до ШТАТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ, и не читать те отписки на «новоязе», которые мне пишет специалист Ренессанс в чат в приложении.

• «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Спасибо за уточнение, Ваше обращение находится в работе. Вернёмся к Вам с результатом.

• «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Спасибо, что нашли время написать нам — такая обратная связь помогает увидеть наши слабые места.
    Нам очень жаль, что общение с нами по страховому случаю оставило неприятный осадок. Приносим искренние извинения за то, что заставили вас ждать и нервничать.
    Хорошая новость: направление на ремонт уже у дилера. Вас ждут на СТОА «РОЛЬФ ФИЛИАЛ ВИТЕБСКИЙ».
    Если появятся вопросы или понадобится помощь координатора, мы всегда на связи в личном кабинете: https://lk.renins....

• Kirill1919

Спасибо за оперативность, осталось только дождаться теперь, когда Ренессанс согласует СТОА дилера Рольф необходимую сумму на замену стекла согласно акту осмотра, а именно стекла с надписью FORD.