ДМС

Звон в ухе мешал спать и работать

Появился странный звон в левом ухе – сначала тихий, а потом такой навязчивый, что я не мог сосредоточиться на работе, а ночью ворочался и не мог заснуть. Вдобавок начало кружиться голова при резких поворотах. Испугался, что может быть серьёзное заболевание. Позвонил на горячую линию АльфаСтрахования, оператор предложила клинику-партнёра рядом с домом и записала к ЛОРу. Врач осмотрел уши, проверил проходимость слуховых труб, отправил на аудиометрию – слух оказался в норме, но причина звона оставалась неясной. Меня перенаправили к неврологу, где провели допплерографию сосудов шеи. Нашли незначительное нарушение кровотока в позвоночной артерии. Назначили препараты для улучшения мозгового кровообращения и витамины группы В. Через три недели звон стал заметно тише, сон наладился. Очень ценю, что в Альфе всё быстро скоординировали между врачами, без моих хождений по кабинетам.

Анатолий, добрый день!
Рады, что вы остались довольны нашей работой. Спасибо за отзыв! Будем продолжать в том же духе.