Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Благодаря РЕСО мы закрыли ипотеку на уже не нашу квартиру

Вместе с женой купили квартиру на вторичке в ипотеку.
Для оформления ипотеки банк потребовал страхование титула. Спасибо банку. И мы как всегда обратились к нашему агенту Марии Третьяковой. Она всегда помогает нам со страховкой. И в этот раз все было сделано быстро и ипотеку мы получили.
Через 9 месяцев выяснилось, что по квартире идут суды, оспаривается приватизация (на момент покупки прошло уже 2 года с приватизации).
В итоге, спустя почти 4 года судов, квартиру по решению суда мы все же должны вернуть. В обмен на деньги от продавца, которых у того конечно же нет.
Ещё до финального решения мы обратились в страховую, уведомили о суде, о том, что возможно наступление страхового случая. Привлекли страховую компанию как 3 лицо, участвующее в деле. Мария всегда была с нами на связи, помогала в подготовке документов.
И когда наши попытки отстоять квартиру в суде закончились, мы обратились за выплатой в связи с утратой квартиры по решению суда.
Написали заявление, приложили копии всех решений, направили на рассмотрение (Номер претензии 16294994). Это тоже помогла сделать Маша.
А дальше потребовалось уточнить у банка сумму долга и ждать решения.
В итоге, спустя месяц с момента подачи заявления, банку поступило страховое возмещение по погашению кредита, а нам на счёт поступила компенсация. Сумма полностью соответствовала той, что была застрахована.
Мы попали в очень непростую и неприятную ситуацию. Конечно, мы не планировали остаться без квартиры. Но в этих условиях выплата от страховой позволила нам компенсировать основные потери.
Конечно, нам ещё предстоят суды с продавцом.
И нас точно ждёт покупка новой квартиры.
Будем ли мы страховать сделку? После этой истории — однозначно, будем.
А Марии и всем сотрудникам, которые занимались нашим делом — большое спасибо!