Отзывы о страховой компании «Согласие»

расторгли осаго

добрый день. прошу разобраться в сложившейся ситуации.
мной был оформлен полис е-осаго ХХХ 0650544002.далее данный полис был расторгнут в одностороннем порядке страховой компанией.
в причине указано, что ТС используется в качестве такси.
по существу заявляю следующее: я приобрел автомобиль в мае 2025 года, на учет в такси он был поставлен предыдущим владельцем, о чем он мне не сообщил.в данный момент мне не удается найти агрегатора такси, чтобы снять машину с учета такси.
на сайте фгис такси мною был получен документ о действующей лицензии такси для самозанятого с инн 662342095902, мой же инн 662317169798. соответственно, это не я зарегистрировал авто в такси.
мною было подано 2 обращения 97060289 и 97224922, где были приложены все необходимые документы
прошу внимательно проверить данные документы и восстановить мой полис! я не использую данный автомобиль в качестве такси!

Администратор: Оценка не засчитана, тк компания сообщила, что на застрахованный автомобиль действует лицензия на осуществление пассажирских перевозок.

Наша проверка показала, что на автомобиль, застрахованный по полису ОСАГО в нашей компании, существует действующая лицензия на осуществление пассажирских перевозок от «17» декабря 2024 г. В полисе ОСАГО при оформлении страхователь указал цель использования – личная.

В соответствии с п. 6.3. Положения Банка России от 01.04.2024 N 837-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее-Правила): «Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении или изменении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска».
На основании вышеизложенного полис ОСАГО был расторгнут без возврата денежных средств.

Команда «Согласия».