Совкомбанк страхование жизни - отзывы

АО «Совкомбанк страхование» срывает поездку: игнорируют заявку на изменение полиса ОСАГО при форс-мажоре. Полис ХХХ 0663968609

Здравствуйте! По вине дистанционной службы АО „Совкомбанк страхование“ я оказалась заблокирована в своем городе без возможности использовать автомобиль.Я являюсь дочерью Страхователя и Собственника автомобиля по полису ОСАГО ХХХ 0663968609. Мой отец в данный момент находится на СВО и официально имеет статус без вести пропавшего. В связи с этим обслуживание и использование автомобиля полностью легли на меня.

29.06.2026г. мной через официальную форму на сайте была направлена заявка на изменение условий договора — необходимо вписать водителя для срочной эксплуатации ТС. К заявке я прикрепила полный пакет документов, включая паспорт отца, права нового водителя, а также официальную Справку из воинской части о статусе отца (пропал без вести на СВО). Ранее менеджер по телефону подтвердил, что в данной ситуации банк обязан принять документы и провести изменения вручную.

Итог: никакой обратной связи. Ссылка на оплату дополнительной премии не приходит, данные в систему не вносятся, поддержка полностью игнорирует обращение. Ситуация осложняется тем, что в нашем городе физического офиса „Совкомбанк страхование“ нет — я не могу прийти лично и решить вопрос, компания полностью перешла на дистанционный формат, который сейчас не работает.

Из-за халатности и задержек со стороны страховой компании мы не можем законно выехать на автомобиле. Требую немедленно поднять мою заявку, провести проверку прикрепленных документов в приоритетном порядке, рассчитать КБМ и прислать мне ссылку для доплаты!

• Анна Масютина

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 01.07.2026 г. Бюрократический маразм и отказ возвращать мои личные деньги.

После публикации этой жалобы со мной наконец связалась дистанционная поддержка АО „Совкомбанк страхование“ и устроила вершину цинизма. В ответ на мое горе операторы заявили, что отказывают во вписании водителя и приостанавливают заявку, потому что я должна предоставить… нотариальную доверенность от отца! Вы в своем уме? Как я могу получить доверенность от человека, который находится на СВО и официально признан пропавшим без вести, о чем банку предоставлена справка из в/ч?
    Дальше начался полный абсурд на горячей линии. Когда я потребовала расторгнуть договор и вернуть деньги, операторы заявили, что я „не имею права даже расторгнуть полис отца без его доверенности“. Банк просто заблокировал использование машины и решил присвоить деньги нашей семьи.
    Из-за тотальной юридической безграмотности и бездушия сотрудников Совкомбанка я была вынуждена пойти в другую страховую компанию и заново за свой счет оформить новый полис ОСАГО, чтобы машина наконец могла поехать.
    Официально заявляю руководству АО „Совкомбанк страхование“: оплата за полис ХХХ 0663968609 производилась с моей личной банковской карты. У меня на руках есть все чеки и банковские выписки. Вы отказываетесь возвращать МОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги мне же на карту, прикрываясь отсутствием доверенности от пропавшего без вести человека? Это прямое незаконное обогащение (ст. 1102 ГК РФ) и удержание средств семьи участника СВО.
    Я заполнила форму расторжения Pyrus.
    1. Требую: Немедленно расторгнуть договор ОСАГО ХХХ 0663968609 на основании форс-мажора (справки из в/ч).
    2. Вернуть 100% денежных средств за весь неиспользованный период на мою личную карту, с которой шла оплата. Никакие удержания в 23% я не согласую, так как договор расторгается из-за вашего незаконного отказа в обслуживании.
    Если деньги не будут возвращены, аудиозаписи разговоров с горячей линии и выписка по моей карте будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ по факту мародерства и мошенничества в отношении семей бойцов СВО. С нами этот номер, как с „Альфа-Банком“, не пройдет — там разборками тоже занималась Военная прокуратура!