Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Не предоставили оригинальное стекло, отказали в выплате денежных средств на карту

Добрый день.
Наступил страховой случай, камень разбил лобовое стекло на моем BMW X5. Я заявил ущерб в свою страховую компанию, осмотр и отправку документов сделали быстро дистанционно, тут вопросов нет. Так же относительно быстро мне прислали направление на замену стекла N 0020471340/1 от 06/08/2025, когда я приехал на СТО для замены стекла, выяснилось, что стекло не оригинальное и проекция на нем будет нечеткая, я отказался от стекла, попросил замену на оригинал, мне позвонили из РАВТ, сказали что оригинальных стекл нет и бери что дают, после этого я написал жалобу в Росгосстрах, что прошу или поменять стекло на оригинал, так как с плохой проекцией ездить сложно, голова начинает, болеть и устают глаза или заплатить мне деньгами, так как я нашел оригинальное стекло без особых проблем, на что мне пришел отказ и опять же написали, бери что дают и именно на этом СТОА, и не выпендривайся. Данные жалобы Вх. N C-13326530-01 от 20.05.2026 г. по делу N 0020471340, номер ответа от страховой N 2461369-26/A от 22.05.2026г. Прошу рассмотреть мое заявление об выплате мне денежной компенсации за стекло или предоставить мне оригинальное стекло, или я направить меня в нужный мне СТОА, где есть оригинальное стекло.

Администратор: Оценка не засчитана, тк компания исполнила обязательства перед клиентом.
Здравствуйте, Юрий!

Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. В соответствии с договором КАСКО предусмотрен ремонт на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании. Мы выбираем станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.

После выдачи направления в сервис и обращения Страхователя на ремонтную станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей.

Срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а также от сроков поставки заменяемых запасных частей. При этом, Страховщик и СТОА лишены возможности прогнозировать сроки его проведения на стадии выдачи направления, поскольку не могут повлиять на сроки поставки запасных частей и заменяемых деталей, в случае их отсутствия у поставщика.

По вопросу установки оригинальных запчастей отметим, в процессе ремонта замена деталей осуществляется на аналогично установленную, которая по качеству и по характеристикам полностью идентично тому, что на данный момент установлено на автомобиле. (Согласно правилам страхования №171)

Вам было выдано направление на станцию ООО «Р***» от 06.08.2026 г.

В рамках исключения мы направили запрос в ответственное подразделение для смены СТОА. Для выбора станции с Вами связались сотрудники офиса по урегулированию убытков. Однако, от Вас получен ответ, что замена стекла не требуется. Направление было аннулировано.

Отметим, Вам был направлен запрос недостающих документов (полные банковские реквизиты) от 20.06.2026 г. Вы можете их предоставить через Ваш личный кабинет, либо направить на help@rgs.ru. В теме письма укажите, пожалуйста, «Отзыв АСН_120321».

Надеемся наш ответ позволил Вам взглянуть на компанию по-новому.

Команда «Росгосстраха»
  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Юрий!

Спасибо за отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.

Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.

Команда «Росгосстраха»

• ПрохоровЕгор

У меня был похожий случай со стеклом. С одной стороны, понятно раздражение хочется оригинал и идеальную проекцию. Но в целом Росгосстрах всё оформил: оформили случай, прислали направление, предложили варианты замены. У меня так получилось: пришлось немного подождать и пройти стандартные шаги, но в итоге всё нормально, стекло стоит

• ПрохоровЕгор