Здравствуйте, Анастасия! Приняли в работу ваше обращение.
Здравствуйте, Анастасия!
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса.
По договору страхования GAP действуют условия расторжения, которые установлены Указанием Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».
В соответствии с этим документом вводится так называемый «период охлаждения» по договорам добровольного страхования, заключаемым с физическими лицами. Период охлаждения — это период времени, в течение которого вы можете отказаться от договора добровольного страхования (расторгнуть договор страхования) и вернуть уплаченную страховую премию. В вашем договоре это период в 14 календарных дней с даты заключения договора.
По условиям страхования:
– при отказе Страхователя от Договора страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения и до даты начала действия страхования, уплаченная страховая премия подлежит возврату Страховщиком Страхователю в полном объеме;
– при отказе Страхователя от Договора страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения, но после даты начала действия страхования, Страховщик при возврате уплаченной страховой премии Страхователю вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия договора добровольного страхования".
То есть, если обратиться с заявлением о расторжении в течение 14 дней с даты заключения, но после даты начала действия, тогда возврат осуществляется пропорционально. Вы обращаетесь после 14 дней, поэтому возврат части страховой премии не предусмотрен.
Расторжение проведено корректно, согласно правилам страхования и полисным условиям вашего договора. Раздел 5.
Обращаем внимание, что принимая Договор страхования и оплачивая по нему страховую премию вы подтвердили, что до заключения Договора страхования ознакомлены с информацией о Договоре страхования в виде ключевого информационного документа по форме, утверждённой органом страхового надзора, все положения ключевого информационного документа были вам разъяснены и полностью понятны.
Хотели бы отметить, что фраза «Отмените расторжение и верните действие полисов», которая поступила от вас на электронную почту отдела расторжения, не содержит достаточной информации для корректного оформления обращения.
Для подачи заявления на отмену расторжения просим оформить документ в свободной форме, обязательно указав полное имя страхователя и номер страхового полиса. Также необходимо заверить его собственной подписью.
Я обратилась с заявлением о расторжении и возврате части страховой премии которой я не воспользовалась за перевод пользования и вы не в праве мне отказать и не вернуть!!! Я не была знакома с договором страхования, его заключили в автосалоне, узнала о нем случайно!!! Даже через 30 или 60 дней я могу вернуть часть страховой премии, которой не воспользовалась, договор заключен был на 3 года, а значить как минимум 1/3 от той суммы что я заплатила я могу вернуть!!! А Вы нарушаете законы оЗПП РФ!!! Но видимо с Вами можно решать подобные вопросы только через суд, только в суде по мимо самой суммы, еще штрафы, расходы почт./юр., моральный вред и тд. Не хотите по хорошему, будем решать вопрос по другому. Все скрины и записи разговоров у меня есть.
Анастасия, здравствуйте!
Все условия по расторжению полиса и возврату страховой премии указаны в КИД и договоре страхования.
Обращаем ваше внимание, что Договор страхования был заключен путем акцепта вами договора страхования (оплаты страховой премии).
Акцептуя договор страхования вы подтвердили, что до заключения Договора страхования получили достоверную информацию, ознакомлены с содержанием Ключевого информационного документа об условиях добровольного страхования транспортных средств от поломок, все положения были вам разъяснены и понятны.
Принимая указанный страховой Полис и оплачивая по нему страховую премию вы подтвердили, что ознакомлены и согласны с условиями договора, а также Правил страхования, на основании которых он заключен, и обязуетесь их выполнять.
Расторжение с нашей стороны проведено согласно правилам страхования и полисным условиям вашего договора.
Я написала заявление на отмену 2 дня назад письменно в свободной форме направила вам в чат, по почте, но ответа так и не получила. На отмену о расторжении в чат было написано еще 28 мая, 05 июня повторила но вы как бездействовали так и продолжаете бездецствовать. В чате до сих пор молчите, скрины приложу
Здравствуйте, Анастасия! Приняли в работу ваше обращение.
Анастасия, здравствуйте! Спасибо, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса!
Благодарим за терпение — решение вашего вопроса заняло немного больше времени.
Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления.
Хотим пояснить, что сейчас срок ответа в чате личного кабинета составляет 1–2 рабочих дня. Срок ответа может быть увеличен.
Это обусловлено высокой загруженностью службы поддержки. Мы прилагаем все усилия, чтобы сократить время ожидания: постоянно анализируем рабочие процессы и внедряем новые решения для повышения скорости обслуживания.
Уведомляем вас, что по вашему заявлению от 17.06.2026 года полис успешно восстановлен. В нашей системе он считается активным в соответствии с указанными сроками страхования.
Приносим искренние извинения за доставленные неудобства!
Ренессанс Страхования GAP №001AT-25/4782417 отказ в выплате
Ренессанс страхования после расторжения 17.05.2026 договора №001AT-25/4782417 отказывается возвращать части страховой премии за не истёкший срок. полис GAP №001AT-25/4782417, полис был заключен 22.11.2025 и должен был действовать до 2028 года. Заявление было направлено и принято, однако Ренесанс решил нарушить мои права о ЗПП РФ не указав причину отказа и присвоить себе чужие денежные средства. на секундочку стоимость договора составляла 649 811,25 рублей.
так же хочу отметить, что отвечают на сообщения по 1-2 суток, могут вообще проигнорировать, а если напишешь на эл. почту тебе ответят в чате, что ты ничего не писал им на почту, хотя пришла отбивка что обращение поступило в работу)).
Как деньги получить, так первые, а как вернуть, так сразу в ЧС