Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
Оценка проверяется

Ренессанс и Глобал Гласс

23.07.2025 номер обращения УУ-2492073 оформила страховой случай по попаданию камня с дороги в стекло ветрового окна. 30.07.2025 выдали направление на замену. Глобал Гласс позвонили в августе и пригласили на замену сразу после получения направления. Стекло было в наличии и мастера произвели замену. Так же было сказано, что гарантия на стекло 1 год.
далее самое интересное.
18.03.2026 в очень жаркий день, часов 8:00 утра подойдя к машине обнаружила в правом нижнем углу лобового ветрового окна трещину дугой, которая начиналась из под молдинга и заканчивалась в нем же.
я сразу оформила страховой случай УУ-3293124 через приложение Ренессанс, где все подробно написала.
23.03.2026 поступило смс в чат Ренессанс
цитата:
«Добрый день! Наталья Викторовна, подскажите по какой причине стекло лопнуло?»
ответила, что не знаю — может перепады температуры.
после специалист Ренессан пишет
цитата:
«Вам нужно обратиться на стоа, где меняли стекло, на установку стекла СТОА даёт гарантию 12 месяцев» все скрины переписки есть
Далее звоню в Глобал Гласс, так же объясняю. Женщина оператор говорит, что все сделаем приезжайте на станцию, механики зафиксируют и оформят заявку. Я приезжаю машину фотографируют, меня отпускают. говорят свяжутся через пару дней.
делее проходит 2 недели.
звоню в Глобал Гласс, заявку мою не видят, начинаем разбираться, кое как нашли и говорят, что нужно приехать повторно на станцию и сделать фотографии, на прежних плохо видно. я приезжаю
снимают молдинг лобового окна и начинают фотографировать. так же механики подтверждают, что сколов нет. и делают максимально четкие фото. после
— ждите с Вами свяжутся
проходит еще 2 недели
звоню в Глобал Гласс
оператор отвечает нет Вашего обращения, нет заявки, но видят что была замены стекла в августе. вам сейчас перезвонит оператор страховых случаев. естественно никто не перезванивает.
проходит еще неделя
находят заявку, но заменить не могут так как гарантия на стекло ветрового стекла 6 месяцев в рамках сотрудничество с Ренессанс. а вообще год.
я тут и АХНУЛА. менять они не будут, обращайтесь в Ренессанс.
пишу опять в Ренессанс — объясняю ситуацию. перезванивает агент — рассказываю опять. агент говорит, что гарантия 1 год. говорит — будем связываться с Глобал Гласс выяснять и решать Вас вопрос.
проходит еще неделя. начинаю писать в чат Ренессанс — Здравствуйте! Ваш вопрос передан оператору, всё проверим и ответим вам в течение 1-2-х дней. Пожалуйста, ожидайте ответ в чате или смс. — 19 мая 20:43
еще пишу
Здравствуйте! Ваш вопрос передан оператору, всё проверим и ответим вам в течение 1-2-х дней. Пожалуйста, ожидайте ответ в чате или смс. 23 мая 10:19
еще пишу и тут приходит такое ))
Наталья Викторовна, добрый день! На станции не нашли вашего обращения к ним. Вам необходимо сначала обратиться на станцию. Если не получится решить вопрос со станцией по замене стекла по гарантии, пишите нам!
27 мая
Добрый день, Наталья Викторовна. Обратились на сервис предоставили документы по гарантии, ждем ответ от станции.
далее пишу чуть ли ни каждый день — прошу направление на замену, но ни звонка ни письма больше не получила
31 мая 14:12 смс в чат
Подскажите пожалуйста, сервис вас пригласил на повторную замену стекла, по гарантийному случаю УУ-2492073?
отвечаю — нет
01 июня 13:41
Исх.№ 15947-ЦКК
Добрый день, Наталья Викторовна!
Благодарим за оставленный отзыв.
Наталья Викторовна, в ответ на ваше обращение по качеству ремонта сообщаем, что к сожалению, на данный момент, итоговое решение сложившейся ситуации не найдено.
Мы приносим искренние извинения за столь длительные сроки и доставленные неудобства. Мы обязательно вернемся с ответом после принятия решения.
03 июня 08:57
Исх.№ 15973-ЦКК
Добрый день, Наталья Викторовна!
Благодарим за оставленный отзыв.
Наталья Викторовна, сообщаем, что по результатам гарантийного осмотра были выявлены дополнительные повреждения стекла (скол), который не связан с заявленным событием.
В связи с этим, замена стекла по гарантии в данном случае не осуществляе
тся.
Я ТУТ И ПРИСЕЛА — ТАКОГО БРЕДА НЕ ВСТРЕЧАЛА ЕЩЕ НИГДЕ
запросила заключение — не отвечают
так что дорогие автовладельцы, не знаю чем Ренессанс и Глобал Гласс (стекло-кар) руководствуются, но нам приходится тратить время и ресурсы на такие непорядочные компании.
далее я планирую обращаться в суд, так же делать независимую экспертизу, нанимать юриста. но надеюсь, что компании разберутся и решат вопрос за чей счет будет замена лобового ветрового окна.
05.06.2026 10:01

• «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Здравствуйте, Наталья!
    По событию с датой происшествия от 23.07.2025 г. информируем, что по результатам гарантийного осмотра были выявлены дополнительные повреждения стекла (скол), которые не связаны с заявленным событием. В связи с этим замена стекла в данном случае по гарантии невозможна.
    Так же сообщаем, что 18.03.2026 г. вы зарегистрировали через Мобильное приложение новое событие с датой ДТП — 18.03.2026г. а также указали, что оформили происшествие в ГИБДД.
    Справки из ГИБДД вы к нам не предоставили. Согласно условиям договора, обращение без предоставления соответствующих справок не предусмотрено.