Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
Оценка проверяется

Не связывайтесь с данной страховой, если не хотите тратить свои нервы за свои же деньги

07 мая попали в ДТП на своем автомобиле, застрахованном в этой компании по КАСКО. В данном ДТП виновником является другой участник (хотя для КАСКО это не имеет значения).
ДТП было с пострадавшими, в данном случае пострадавшая я. В такой ситуации ГИБДД выносит Постановление об административном правонарушении. О страховом случае мы заявили в страховую компанию (номер страхового случая УУ-3472863), через пару дней приехал эксперт, внешне осмотрел машину, заполнил все документы и мы стали ждать. Казалось бы все хорошо, НО компания не отправляет направление на ремонт в связи с тем, что нет Постановления о закрытии административного правонарушения.
Дозвонится до живого человека практически невозможно, в чате информация меняется постоянно. Писали им неоднократно, машина не на ходу, ремонт по сообщению СТО может затянуться на 3-6 месяцев, но мы даже начать его не можем.
Через две недели переписки в чате, нам прислали Заявление и мы его заполнили (заявление о том, что данный документ предоставить не можем, как только он будет обязуемся сразу же его предоставить). Заполнили, отправили, но ответ на заявление тот же самый: нужно это постановление, без него никакого дальнейшего рассмотрения дела не будет. Отдельно отмечу, что максимальный срок рассмотрения дела об административном правонарушении со стороны ГИБДД с учетом запросов в мед. организацию, судмедэкспертизу составляет 6 месяцев.
В ответах Ренессанс ссылается на внутренние правила, где написано, что страховщик МОЖЕТ запросить список документов и иные… соотвественно, эта история может затянуться на год, а то и больше. На сайте данной компании https://www.renins... указан перечень документов: Определение о возбуждении дела об административном правонарушении (если выносилось), Постановление, Протокол или Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении
Ни слова, что нужно Постановление о закрытии.
Самый парадокс в том, что виновник ДТП уже ремонтирует свою машину по КАСКО, потому что застраховался у более сознательной компании, а мы вынуждены сидеть и ждать, а и еще получать отписки.
Выводы делайте сами

• «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Здравствуйте, Татьяна!
    В ответ на ваш отзыв сообщаем, для принятия страховщиком решения о признании случая страховым и выплаты страхового возмещения страхователь обязан передать страховщику документы, выданные по факту события соответствующими компетентными органами (протоколов, постановлений об административном правонарушении, о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, справок), а также иные документы, запрошенные страховщиком, необходимых для принятия решения о признании события страховым случаем (п. 11.10.4.1. правил страхования).
    Согласно п. 11.2.5. правил страхования страховщик вправе дополнительно запросить у страхователя (выгодоприобретателя, застрахованных лиц, потерпевших лиц) надлежащим образом оформленную копию акта об освидетельствовании на состояние опьянения.
    В соответствии с п. 11.4.2.5. правил страхования, если предоставленных сведений и/или документов недостаточно, страховщик вправе увеличить срок рассмотрения заявления до получения необходимых сведений и/или документов.
    Мы ожидаем необходимые документы для принятия решения.

• Татьяна Серенкова

Так судя по Вашим ответам " и иные документы, запрошенные страховщиком", Вы можете запрашивать любые документы, на получение которых требуется время, чтобы затянуть срок ремонта.
      Поэтому у меня два вопроса: зачем тогда это заявление, которое мы заполняли, что данный документ предоставим позже?
      И почему другие страховые компании могут без этого документа начать хотя бы согласование сметы, а вы нет?
      Я понимаю, что правила составлены таким образом, чтобы страхователь не имел никакой возможности противостоять этой бессмысленной бюрократии.
      Отзыв написан для того, чтобы люди при выборе страховой компании обратили внимание на эти правила и ушли к более добросовестным страховым компаниям.
      Ситуации бывают разные, и решение этих разных ситуаций не по скриптам, а по реальным вводным-это и есть клиентоориентированность.
      Отдельно замечу, что если бы требование данного документа подчинялось какому-то здравому смыслу, я бы и не писала ни в чат, ни отзывы. Но КАСКО подразумевает ремонт автомобиля независимо от того, кто виноват в ДТП. Факт ДТП есть и все документы есть, ждать закрытия дела-это просто затягивание сроков выплат и ремонта.

• Татьяна Серенкова

• «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Здравствуйте, Татьяна!
    Дальнейшая дискуссия не приведет к новым результатам, так как исчерпывающие ответы вам уже были предоставлены https://www.asn-ne...
    Благодарим за понимание и желаем вам доброго дня.