Полис ДМС от СОГАЗ у меня уже несколько лет, обращаюсь по необходимости, так-то в целом здоровье у меня отличное, но какое-нибудь внезапное ОРВИ или еще чего все равно оформляю по полису, так как на работу требуется больничный.
Недавно была не экстренная ситуация, но без консультации врача было уже не обойтись. Две недели держалась заложенность носа и постоянно хотелось чихать. Хотела списать это на простуду, но уже надоело мучаться, обратилась по ДМС за помощью. Позвонила в СОГАЗ, рассказала о симптомах оператору, он посмотрел что входит в мою программу и предложил сразу пойти к аллергологу. Идея показалась сомнительной, так как аллергии у меня никогда не было, но решила довериться специалисту. Прием поставили на 22.04.2026 в 10:45. На консультации врач назначил анализы на аллергены, их согласовала больница напрямую с СОГАЗ. Через день после приема получила подтверждение, что анализы одобрены. Прошла их в той же клинике, потом вернулась к врачу за рекомендациями на повторный прием 27.04.2026. По полису все прошло без оплаты, врач выписал рецепт, по нему пролечилась, на этой неделе уже не чихаю, слава богу.
А так в целом полис меня только спасает, урегулирование ситуаций всегда в мою пользу, что не может не радовать. Номер полиса №0626LM0684/423601 актуальный, действует до 2027 года.
урегулирование ситуаций в мою пользу