Здравствуйте, Максим!
Спасибо за отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.
Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.
Команда «Росгосстраха»
Не думаю, что ргс специально так делает, скорее система автоматически кидает куда есть договоры на ремонт
Отправляют в СТОА за 790км от моего места жительства
28.04.2026 попал в ДТП в качестве потерпевшего. Виновник застрахован в Югории. В тот же день я обратился свою СК РГС. По результатам самоосмотра мне предложили сумму 145тр и подписать соглашение. Т.к. я не знаю какие ещё скрытые дефекты могут быть в авто я отказался подписывать данный документ. После истечения срока подписания соглашения пришел новый результат, где мне было выдано направление в СТОА за 790км от моего места жительства. Вопиющее нарушение закона граничащее с откровенным издевательством. 13.05.26г. по совету оператора, написал претензию и просьбу на денежную компенсацию с обоснованием своей позиции. Номер дела: 0020789894
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Мы действовали в рамках законодательства.
После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.
Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ. (В соответствии Положением Банка России от 04.03.2021г. N 755-П (ред. от 15.01.2024))
От подписания Соглашения Вы отказались.
В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.
После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.
Вам было выдано направление на станцию ИП «Ф***» 13.05.2026 г. Данное направление было выдано ошибочно и было аннулировано.
Информация доведена до ответственных сотрудников. Мы обязательно проработаем этот вопрос для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.
Вам повторно предложили заключит Соглашение. Которое было добровольно Вами подписано 19.05.2026 г., а 21.05.2026 г. был создан Акт о страховом случае и направлен на оплату. Пожалуйста, ожидайте перечислению денежных средств.
Ваши отзывы помогают нам становится лучше и быть ближе к клиентам.
Команда «Росгосстраха»