Здравствуйте, Виктор. Приняли в работу ваше обращение.
Виктор, здравствуйте!
Срок рассмотрения вашего заявления от 08.05.2026 г. не нарушен.
Решение принято. Уведомление отправлено 14.05.2026 г.
Дополнительно сообщаем, что мы не располагаем основаниями для принятия положительного решения и осуществления выплаты, так как добровольная выплата процентов за пользование чужими денежными средствами не предусмотрена условиями договора страхования.
Согласно п. 12.1.2. правил страхования не является страховым случаем и не подлежит возмещению моральный вред и другие косвенные и коммерческие убытки и расходы страхователя.
Компания проиграла суды и отказывается добровольно оплатить проценты 395гк
001АТ-22/0349191
Худший клиентский сервис. «Ренессанс» проиграл мне суды, а теперь играет в молчанку с процентами
Пришлось судиться со страховой компанией «Ренессанс» по договору КАСКО. Они внаглую отказывались и организовывать ремонт автомобиля, и выплачивать деньги. Суды состоялись, дела я выиграл — компания проиграла по всем фронтам. Казалось бы, на этом история должна закончиться, но нет: остался нерешённым вопрос о процентах по статье 395 ГК РФ.
Речь идёт о сумме, составляющей разницу между полным расчётом процентов (с даты образования долга до момента фактической оплаты основного долга) и той суммой, которую присудил суд. Мы пошли навстречу и предложили им урегулировать этот вопрос в досудебном порядке, дали разумную скидку, чтобы закрыть долг миром. Реакция компании — абсолютный игнор. Похоже, проигранные суды их ничему не учат, и добровольно исполнять свои обязательства они не хотят.
Отдельный «подарок» — попытки связаться с компанией. Это какой-то филиал преисподней. Дозвон до них — квест, пройти который практически невозможно. Они поставили на линию настырного робота, который по кругу гоняет всех в чат мобильного приложения или на сайт, игнорируя прямой запрос на соединение с живым человеком. Убеждён, что это прямое нарушение Закона «О защите прав потребителей», ведь компания фактически лишает клиента возможности оперативной связи и фиксации обращения. Реакции от компании ноль, роботу всё равно.
Но даже если вам повезёт, и бот случайно переключит на оператора, готовьтесь к медитации: время ожидания на линии стабильно составляет от 50 до 80 минут. Это не техподдержка, а издевательство. В чате поддержки отвечают с задержкой в несколько дней, что делает невозможным решение хоть сколько-нибудь срочного вопроса.
Итог: самая ужасная компания по работе с клиентами из всех, с кем мне приходилось сталкиваться. Полное неуважение к потребителю, нежелание исполнять решения судов, многодневные ответы и непробиваемый телефонный квест. Придётся снова идти в суд, чтобы взыскать причитающиеся проценты, и обязательно приложу к иску жалобу в надзорные органы за нарушение ЗОЗПП. Не связывайтесь с «Ренессансом», если цените свои нервы и время.