Отзывы о страховой компании «ВСК»

Отказ в ОСАГО

25.04.2014г. я обратилась в Воронежский филиал СОАО «ВСК» на ул. 20 лет Октября, 90А, г. Воронеж, для продления полиса ОСАГО (полис заканчивался 26.04.2014г.). Сотрудники (в частности Анучина И.В. и Некрасова М.Н.) отказали в оформлении. Некрасова М.Н. вообще отказалась представиться завидев в руках включенный мобильник (как ее зовут я узнала только когда она мне в конце эпопеи подписывала мое письменное обращение, где она подписалась «зам. директора»). Анучина хамила. Говорили, что они не оформляют полис без осмотра авто, на осмотр у них огромная очередь (месяцами) на которую надо записаться, и начала разъяснять закон что без ОСАГО ездить нельзя . Записывают на данную очередь в тетрадь, обычная в клеточку, без прошивки, номера записям не присваивают. На мои эти замечания эту тетрадочку куда-то сразу унесли (наверное побоялись что зафотографирую). Я попросила дать официально: куда меня записали, дата записи, номер очереди в ней и т.п. На это мне отказали, объяснить что это за тетрадочка и на основании чего они ее ведут — отказались. И вообще сказали – страхуйтесь в другой компании. Игнорируя, что я, в порядке очереди сижу перед ними на приеме (с ребенком), принимали в наглую других, заявив, что я им мешаю работать, а полис они мне оформлять не будут. Все это при том, что я постоянный их клиент уже 4 года и без аварийных случаев.

Администратор: Формально компания имеет право на осмотр автомобиля перед заключением договора страхования, тем не менее, в связи с критической ситуацией с продажей полисов ОСАГО, все подобные отзывы, где клиенту не удается оформить страховку, засчитываются.

Уважаемая Анна Александровна!

СОАО «ВСК» в ответ на Ваше заявление от 25.04.2014 г. сообщает следующее:
Заключение договора ОСАГО будет осуществлено после проведения осмотра ТС, проводимого представителем Страховщика на основании статьи 19 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утверждённых Постановлением Правительства РФ № 263 от 07.05.2003 г.:
«19. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства по месту жительства страхователя (по месту нахождения юридического лица)...».
Рекомендуем Вам предварительно согласовать время проведения осмотра ТС в соответствии с графиком работы эксперта. Осмотр будет проведен по месту Вашего жительства.
После проведения осмотра автомобиля договор ОСАГО будет заключен.

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена

• Новикова Елена Александровна

Уважаемая Анна, с негодованием ознакомились с Вашим письмом. Мы готовы направить запрос директору Воронежского филиала после получения от Вас номера полиса, по которому Вас возможно идентифицировать в нашей базе договоров.

Комментарий от автора:

Отказ в ОСАГО

К своему отзыву ранее от 25.04.2014г. (об отказе в ОСАГО в СОАО «ВСК» Воронежский филиал: г. Воронеж, ул. 20 лет Октября, 90А) сообщаю — Полис ОСАГО серия ВВВ № 0192875722

• Анна (гость)

П.19 Правил предусматривает «право» осмотра автомобиля, а не обязанность. А на основании чего сотрудники компании обязывают страхователей проходить осмотр (какие внутренние документы компании)? Каким документом доведена до сотрудников позиция компании о желании воспользоваться своим правом? Не может ведь обычный работник решать сам этот вопрос, тем более другие страховые компании что-то этим правом не пользуются.
    И сразу интересный вопрос. У меня из-за отказа компании страховать ОСАГО, полис уже просрочен, передвигаться на авто не имею права. Как я доставлю машину для осмотра по месту жительства, если она стоит на платной стоянке не по месту жительства. И кто возместит мои расходы по стоянке? Тем более со слов сотрудников, осмотр авто проводят месяца через 2-3!!! :O

• Игорь (гость)

Добрый день. 8 мая 2014г. со мной произошел абсолютно такой же прецендент с работником того же отделения ВСК (Воронеж ул 20 лет октября 90а)Анучиной И.В. Поразило хамское отношение ко мне, как к клиенту, который принес денег в компанию (в ВСК страхуюсь три года, все безубыточные, да и за весь стаж езды не было ни одного дтп). Сотрудник ссылается на п. 19 федерального закона об ОСАГО, о чем свидетельствует безграмотно распечатанная бумага ( хотя подозреваю что речь идет о правилах ОСАГО), но у госпожи Анучиной И.В. нет даже понятия, что это разные НПА…
    После того как я отсидел очередь, в страховании мне было отказано, причем сотрудник себя вела КРАЙНЕ не корректно, сначала смеялась в лицо демонстрируя правоту своих действий, со словами «мне это начинает нравится», и уверенность в безнаказанность за это, потом сказала что она вообще не страховой агент, а уборщица (я был просто поражен), после записи меня в тетрадь на некий осмотр, отказалась рассчитать стоимость страховки, сказав что мое время окончено… а в финале в 16.30 демонстративно встала и ушла, заявив что работает до 16.45.
    Поражает такое хамское отношение ко мне… Я абсолютно не конфликтный человек, всегда веду диалог мирно, и даже в случае конфликта стараюсь его сгладить, но таких людей, как госпожа Анучина встречаю первый раз.!!!
    Конечно предельно ясно, что такое поведение диктует ее руководство, но зачем пудрить людям мозги ссылаясь на п.19, в котором написано, что страховщик вправе осмотреть, да я и не против, только сначала застрахуйте меня, согласно п.14 ПРАВИЛ ОСАГО (Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования) а потом осматривайте сколь угодно, я же не отказываюсь.
    И уберите пожалуйста со стола госпожи Анучиной эту безграмотную табличку (цитирую) "… п.19 федерального закона ПО ОСАГО." И объясните пожалуйста ей что ФЗ и правила это разные НПА а не одно и то же как она думает, ведь она как ни как — лицо компании.

Источник: http://itsins.com/...

• Новикова Елена Александровна

Добрый день, Игорь. Сожалеем о произошедшем инциденте. Изложенные Вами факты работы сотрудника противоречат корпоративным стандартам обслуживания клиентов. С нашей стороны директору Воронежского филиала направлены требования принять меры к исключению подобных случаев и повышению качества клиентского сервиса в Филиале.

С уважением

• гость (гость)

ВСК(отдельные ее сотрудники) грешит подобным и в других регионах до сих пор.

• гость (гость)

столкнулась с точно такой же проблемой в Орловском филиале ВСК! Страхуюсь впервые, возраст 26 лет, стаж чуть больше года. Агент сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является осмотр моего автомобиля (запись в конце месяца, а у меня осталось несколько дней для оформления документов на машину), потом данные направляются в Москву и две недели рассматривается вопрос о страховании. На каком основании??? При попытке вбить мои данные в базу, в доступе было отказано. Что за произвол??? На мой вопрос «давно ли действует такой порядок и на каком вообще основании всё это?», девушка пожала плечами «приказ от руководства». Я просто в шоке.