Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Задержка согласования

№ 0020730199 — страховой случай. Росгосстрах выдал направление на ремонт в СТОА и 05.04.2026 я сдал свой автомобиль в ремонт (машина не на ходу). Соответственно, идёт согласование ремонта. Но согласование затянулось (25 рабочих дней прошло и 38 календарных) и никто не отвечает почему так долго и сколько ещё продлиться согласование. Считаю, что страховая заведомо затягивает согласование.

Здравствуйте, Юрий!

Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. В соответствии с договором КАСКО предусмотрен ремонт на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании. Мы выбираем станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.

После выдачи направления в сервис и обращения Страхователя на ремонтную станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей.

Срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а также от сроков поставки заменяемых запасных частей. При этом, Страховщик и СТОА лишены возможности прогнозировать сроки его проведения на стадии выдачи направления, поскольку не могут повлиять на сроки поставки запасных частей и заменяемых деталей, в случае их отсутствия у поставщика.

Вам было выдано направление к официальному дилеру на станцию ООО «А***» 30.03.2026 г. На данный момент запчасти заказаны и ожидается их поставка. К сожалению, на сроки поставки мы повлиять не можем.

Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.

Команда «Росгосстраха»