Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.
Фара поступила на станцию технического обслуживания 05.05.2026 г.
Вас уже приглашали на СТОА 06.05.2026 г. для ознакомления с документами, подтверждающими оригинальность бампера.
07.05.2026 г. ожидается выдача автомобиля из ремонта.
Приносим извинения за доставленные неудобства!
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда вопрос будет урегулирован.
Ремонт по КАСКО (Ренессанс Страхование, договор № 001AT-25/1415470, Mazda 6 2019 г.в.) длился 48 дней.
48 дней, Карл. Для замены бампера и фары.
В итоге:
— Машину забрал
— Фара новая оригинальная
— Детали оригинальные
— Заглушки и резинки на месте
— Хром закрепили как получилось
Но:
— Цвет бампера отличается от кузова (возможно керамика)
— Фара даже не отрегулирована — просто вкрутили
Сроки просто неприемлемые. Коммуникация — никакая. Страховая и сервис молчали, пока я сам не начал дёргать.
Сейчас забираю машину, потому что дальше ждать бессмысленно. Обязательства формально выполнены, но сервис ужасный.
Согласно п. 11.6.2. Правил страхования, срок осуществления работ по ремонту зависит от объёма работ, необходимых для ремонта ТС и их трудоёмкости, что указывается в направлении.
Срок осуществления работ по ремонту ТС исчисляется с момента согласования Страховщиком документов с сервисом или предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем) ТС на станцию для осуществления ремонта.
В указанный срок не включается период поставки необходимых запасных частей (далее – ЗЧ) и материалов.
В настоящее время, наши партнеры (СТОА) испытывают большие сложности в поставках ЗЧ. Эта ситуация связана с логистическими и геополитическими факторами.
Вчера мы уточняли информацию по ремонту вашего автомобиля и получили следующий ответ от вас: «Автомобиль получил. Ремонт завершен: фара новая оригинальная, детали оригинальные, заглушки на месте. Цель достигнута. Сроки были большими (47 дней), но итоговое качество — удовлетворительное. Претензий по комплектации не имею. Спасибо.»
Ремонт по направлению Ренессанса на СТОА GoodinAuto (Ивантеевка) длился 46 дней вместо разумных 2–3 недель. Это само по себе плохо.
Но хуже другое — качество. Скрытые дефекты вылезли позже, когда снимал бампер на ТО:
— Фара: установили новую, но забыли установить кронштейн для крепления бампера. Фара даже не отрегулирована — светит непонятно куда.
— Крепление бампера: не заменили усилитель и штатные кронштейны. Потеряли оригинальные клипсы, вместо них вкрутили болты, которые туда не подходят.
Внешне машину отдали «приемлемо», чтобы я отстал. Реальное качество — халтура.
Ренессанс, вы направили меня на это СТОА. Значит, вы отвечаете за их работу. Я не получил ни качества, ни сроков, ни нормального сервиса. Продлевать КАСКО с вами не буду и другим не советую.
Внешне машину отдали «приемлемо», чтобы я отстал. Реальное качество — халтура.
Вам ранее предоставляли ответ https://www.asn-ne...
Ренессанс Страхование и GoodinAuto: 46 дней ремонта, ноль ответов. КАСКО за наши деньги — издевательство
Страховая компания: Ренессанс Страхование
Договор КАСКО: № 001AT-25/1415470
Автомобиль: Mazda 6, 2019 г.в.
Суть проблемы:
19 марта 2026 года передал автомобиль на ремонт по направлению страховой на их СТОА GoodinAuto (Ивантеевка). Повреждения — бампер и фара.
Что происходит уже 46 дней (на 4 мая 2026):
Фару не заменили — сервис «отремонтировал» её (вклеил старое стекло в новый корпус). Хотя по каталогам Mazda фара поставляется ТОЛЬКО В СБОРЕ.
Ренессанс письменно согласовал замену фары (исх. № 15497-ЦКК от 23.04.2026) и обещал поставку «в течение 4 дней». Прошло 11 дней — фары нет. Направление в сервис — молчат.
Качество ремонта ужасное: бампер не в цвет, покрашены некрашеные детали (юбка бампера), хромовая накладка болтается, потеряны резинки и заглушки, на деталях нет маркировок Mazda (подозрение на неоригинал).
Керамическое покрытие на крышке бензобака уничтожено полировкой для подбора цвета — теперь три разных оттенка на машине.
Мои требования:
Замена фары на новую оригинальную
Перекрас бампера с соблюдением технологии (без окраски некрашеных деталей)
Подтверждение оригинальности запчастей (документы или фото маркировок)
Даты готовности нет, ответа от страховой нет
5 лет был безубыточным клиентом. После такого отношения больше никогда не продлю с вами КАСКО и буду рекомендовать всем знакомым обходить Ренессанс стороной.
@client@renins.com — если вам не безразлично, ответьте публично.