Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Ренессанс Страхование и GoodinAuto: 46 дней ремонта, ноль ответов. КАСКО за наши деньги — издевательство

Страховая компания: Ренессанс Страхование
Договор КАСКО: № 001AT-25/1415470
Автомобиль: Mazda 6, 2019 г.в.

Суть проблемы:

19 марта 2026 года передал автомобиль на ремонт по направлению страховой на их СТОА GoodinAuto (Ивантеевка). Повреждения — бампер и фара.

Что происходит уже 46 дней (на 4 мая 2026):

Фару не заменили — сервис «отремонтировал» её (вклеил старое стекло в новый корпус). Хотя по каталогам Mazda фара поставляется ТОЛЬКО В СБОРЕ.

Ренессанс письменно согласовал замену фары (исх. № 15497-ЦКК от 23.04.2026) и обещал поставку «в течение 4 дней». Прошло 11 дней — фары нет. Направление в сервис — молчат.

Качество ремонта ужасное: бампер не в цвет, покрашены некрашеные детали (юбка бампера), хромовая накладка болтается, потеряны резинки и заглушки, на деталях нет маркировок Mazda (подозрение на неоригинал).

Керамическое покрытие на крышке бензобака уничтожено полировкой для подбора цвета — теперь три разных оттенка на машине.

Мои требования:

Замена фары на новую оригинальную

Перекрас бампера с соблюдением технологии (без окраски некрашеных деталей)

Подтверждение оригинальности запчастей (документы или фото маркировок)

Даты готовности нет, ответа от страховой нет

5 лет был безубыточным клиентом. После такого отношения больше никогда не продлю с вами КАСКО и буду рекомендовать всем знакомым обходить Ренессанс стороной.

@client@renins.com — если вам не безразлично, ответьте публично.

Администратор: Оценка засчитана, тк затянут процесс урегулирования убытка.
  • «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.

• «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Фара поступила на станцию технического обслуживания 05.05.2026 г.
    Вас уже приглашали на СТОА 06.05.2026 г. для ознакомления с документами, подтверждающими оригинальность бампера.

07.05.2026 г. ожидается выдача автомобиля из ремонта.
    Приносим извинения за доставленные неудобства!

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда вопрос будет урегулирован.

• askow

Ремонт по КАСКО (Ренессанс Страхование, договор № 001AT-25/1415470, Mazda 6 2019 г.в.) длился 48 дней.

48 дней, Карл. Для замены бампера и фары.

В итоге:
    — Машину забрал
    — Фара новая оригинальная
    — Детали оригинальные
    — Заглушки и резинки на месте
    — Хром закрепили как получилось

Но:
    — Цвет бампера отличается от кузова (возможно керамика)
    — Фара даже не отрегулирована — просто вкрутили

Сроки просто неприемлемые. Коммуникация — никакая. Страховая и сервис молчали, пока я сам не начал дёргать.

Сейчас забираю машину, потому что дальше ждать бессмысленно. Обязательства формально выполнены, но сервис ужасный.

• «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Согласно п. 11.6.2. Правил страхования, срок осуществления работ по ремонту зависит от объёма работ, необходимых для ремонта ТС и их трудоёмкости, что указывается в направлении.
    Срок осуществления работ по ремонту ТС исчисляется с момента согласования Страховщиком документов с сервисом или предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем) ТС на станцию для осуществления ремонта.
    В указанный срок не включается период поставки необходимых запасных частей (далее – ЗЧ) и материалов.
    В настоящее время, наши партнеры (СТОА) испытывают большие сложности в поставках ЗЧ. Эта ситуация связана с логистическими и геополитическими факторами.

Вчера мы уточняли информацию по ремонту вашего автомобиля и получили следующий ответ от вас: «Автомобиль получил. Ремонт завершен: фара новая оригинальная, детали оригинальные, заглушки на месте. Цель достигнута. Сроки были большими (47 дней), но итоговое качество — удовлетворительное. Претензий по комплектации не имею. Спасибо.»

• askow

Ремонт по направлению Ренессанса на СТОА GoodinAuto (Ивантеевка) длился 46 дней вместо разумных 2–3 недель. Это само по себе плохо.

Но хуже другое — качество. Скрытые дефекты вылезли позже, когда снимал бампер на ТО:

— Фара: установили новую, но забыли установить кронштейн для крепления бампера. Фара даже не отрегулирована — светит непонятно куда.
    — Крепление бампера: не заменили усилитель и штатные кронштейны. Потеряли оригинальные клипсы, вместо них вкрутили болты, которые туда не подходят.

Внешне машину отдали «приемлемо», чтобы я отстал. Реальное качество — халтура.

Ренессанс, вы направили меня на это СТОА. Значит, вы отвечаете за их работу. Я не получил ни качества, ни сроков, ни нормального сервиса. Продлевать КАСКО с вами не буду и другим не советую.

• «Ренессанс Страхование» Представитель СК

Вам ранее предоставляли ответ https://www.asn-ne...