Отказ в согласовании замены блока управления фарой.
Автомобиль находится в ремонте по направлению СК Ресо Гарантия, страховой случай АТ17167559, полис SYS2780517873. Страховая уомпания отказывает в согласовании замены блока управления левой фарой мотивируя это тем что на нем нет механических повреждений, хотя этот блок установлен непосредственно на фаре. Я не являюсь техническим экспертом, но до ДТП фара на моем автомобиле работала, сейчас же без этого блока она работать не может.Кроме того блок в момент ДТП мог получить «сотрясение» и выйти из строя т.к. является сложным электронным прибором. Получается что ремонт автомобиля выполнен не полностью, а СК Ресо Гарантия не выполняет своих обязательств.
30.04.2026
Уважаемый Константин Владимирович!
По Вашему вопросу мы обратились к экспертам.
Как поясняют специалисты, блок не имеет внешних механических повреждений. Однако при разборке было обнаружено окисление разъемов блока, которое не имеет прямого отношения к рассматриваемому событию. Данный дефект не вызван страховым случаем. Поэтому c сожалением сообщаем, что в согласовании замены блока управления левой фары Компания вынуждена отказать.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
Отказ в согласовании замены блока управления фарой.
По Вашему вопросу мы обратились к экспертам.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»