Уважаемый автор, сообщите пожалуйста, когда получите ответ от компании
Согаз не дал ответ по Заявлению на страховую выплату ХХХ 0489843534P№0001 по транспорту. Работник офиса и по горячей линии отвечают, что этот вопрос еще на рассмотрении. Ответ лишь прислали только касательно причинения вреда здоровью, чтобы обращались в компанию виновника. Тогда почему они отвечают, что еще нет решения?
Вопрос к Согаз. Если нет виновника, то обращаются в РСА. По транспорту в компанию с которой был заключен полис Осаго, то есть в вашу. Кто по вашему решению виновник ДТП? В какую компанию по вашему я должна обращаться с заявлением по убытку?
Согаз наконец-то принял решение, протянув столько времени. Никому не советую страховаться в этой компании. Не компетентные сотрудники, проблемы если происходит страховой случай, стараются не вникать в ситуацию и решают проблему не в пользу клиента. А также странные махинации в личном кабинете, при обращении сваливают всё на технические сбои.
нарушением сроков принятия решения по страховому случаю по договору ОСАГО
Договор страхования Осаго № ХХХ 0489843534. 13 февраля 2025 г. произошло ДТП, в котором были задействованы три транспортных средства. В связи с расхождениями в свидетельских показаниях участников инцидента было проведено судебное разбирательство, поэтому заявление о возмещении убытков в АО«Согаз» было подано только 27 февраля 2026 г. На сегодняшний день страховая компания не приняло решение по страховому случаю. Прошли уже все сроки предусмотренные по законодательству РФ. Не дают вразумительного ответа также и по горячей линии. В личном кабинете по Заявлению на страховую выплату ХХХ 0489843534P№0001 со 2 марта статус завис на: Мы принимаем решение по вашему страховому событию на основе экспертизы осмотра автомобиля. Процесс займет до 5 рабочих дней. И что теперь ждать дальше? 16 апреля отправила претензию в личный кабинет, но и тут ничего не понятно, впечатление, что никто это не смотрит, просто сделан сайт для красоты. Кто то вообще контролирует работу страховых компаний? Куда обращаться за помощью по этим делам?
№40–ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев
транспортных средств».
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Команда СОГАЗа