Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
Оценка проверяется

Грубое нарушение условий договора

Полис Ингосстрах Премиум No AI426726391
Страхователь: Овчинников П.В.
Страховой случай No 71-137679/26-1 от 26 марта 2026 г.
Авто: Porsche Cayenne S 2018 г.в.

После попадания камня от проезжающей впереди фуры на лобовом стекле образовался скол и трещина около 50 см. По условиям согласованного тарифа «Премиум» договора страхования я должен был получить направление на замену на оригинальное стекло в дилерскую СТО Рольф (Порше центр Ясенево. Есть в списке доступных для ремонта СТО по моему тарифу и полису). Вместо вышеуказанной СТО мне прислали направление на замену стекла в МВО Автостекло. При звонке в МВО Автостекло мне заявили, что оригинальных автостекол у них никогда не было и нет, и они могут предложить исключительно замену оригинального стекла на китайскую реплику. Стоимость этого стекла и отзывы о производителе не вызывают сомнений в крайне низком качестве и безопасности этой продукции. Я готов рассмотреть вариант с денежной компенсацией с условием, что выплаты хватит на покупку мною оригинального стекла и стоимости работ по его замене не в дилерской СТО. В противном случае, буду обращаться в суд с требованием выполнить условия договора и направить на замену стекла в СТО Рольф (или выплатить компенсацию исходя из ихрасценок). Оригинальное автостекло там есть в наличии и стоит 460тыс.руб. + 25тыс.руб. стоимость работ по замене.

Надеюсь на разумный компромисс и жду обратной связи.

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы понимаем ваше желание самостоятельно выбрать место ремонта, однако в данном случае организация восстановительных работ была проведена в строгом соответствии с условиями вашего договора страхования и действующим законодательством.
Согласно пункту 2 статьи 68 Правил страхования, которые являются неотъемлемой частью вашего договора, выбор станции технического обслуживания (СТО) осуществляется страховой компанией, и мы направляем автомобиль на ремонт только в те сервисы, с которыми у нас заключен официальный договор.
Исходя из этих правил, мы организовали ремонт вашего автомобиля на выбранной нами стации, которая является сертифицированным партнером, соответствующим всем требованиям завода-изготовителя, и несет ответственность за качество выполненных работ.
  • Локшин Константин Представитель СК

• Пётр Овчинников

У СК Ингосстрах заключены договоры с дилерскими СТО Рольф и Автодом. По условиям моего тарифа и договора страхования мне должны были выдать направление в эти сервисы, что подтверждалось мне страховым брокером перед покупкой полиса. Зачем вы вводите клиентов в заблуждение, обещая и беря деньги за обслуживание в дилерских сервисных центрах, а потом направляя в левые автосервисы, где даже нет оригинальных деталей? И я не верю, что китайская реплика под брендом Fuyao может быть сертифицирована заводом-изготовителем Porsche и соответствовать всем их требованиям. Можете предоставить мне такой сертификат? Сомневаюсь )