Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Отказывают в уточнении модели в полисе ОСАГО

Оформил договор ХХХ 0636205464 онлайн. В полисе по ВИН указана модель pajero без приставки sport. У меня именно pajero sport.
Через личный кабинет внести уточнение по модели невозможно, создал обращение C-13102420 через rgs.ru/feedback, прислали отписку, с уточнением по модели не помогли.
«Важно: некоторые данные нельзя изменить в действующем полисе – это регламентировано
пунктом 2 Правил ОСАГО. К ним относятся:
— замена транспортного средства;
— изменение срока страхования;
— смена страхователя (лица, заключившего договор).
В этих случаях, рекомендуем оформить новый полис с актуальными данными.»

Но это не является заменой ТС — марка, частично модель, вин-номер, количество л.с., госномер, год выпуска — все указано верно!
Мне нужно лишь скорректировать, чтобы было приписано sport. Pajero sport.

В офис приехать возможности нет, прошу внести изменения в полис дистанционно! Тем более и оформлял я дистанционно

Быстрота оформления
Не внести изменения
Администратор: Автор по итогам изменил оценку на положительную.

Благодарим за отзыв.

Договор страхования заключается на основании заявления и сведений, представленных Страхователем при оформлении договора. Необходимо проверить данные полиса перед оплатой.

Уточним, при возникновении ошибок, возникших не по вине страховщика, а на стороне страхователя или третьих лиц, мы не можем нести ответственность.

При получении необходимых документов в рамках Вашего обращения, а также данного отзыва мы направили запрос на техническую коррекцию договора страхования. Коррекция договора была проведена, обновленный полис был направлен в рамках обращения № C-13****20 от 08.04.2026 г.

Дополним, сроки рассмотрения обращений максимально до 15 рабочих дней, в соответствии с п. 5 Статьи 6.2 ФЗ N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации". Однако на практике ответ может поступить значительно ранее. Сроки рассмотрения обращения не нарушены. По Вашему обращению № C-13****20 от 08.04.2026 г. первоначально Вам был направлен автоответ, согласно выбранной теме обращения. Однако, после того, как Вы возобновили обращение, мы провели проверку и направили ответ 10.04.2026 г. Также в ответе был запрос на реквизиты страхователя. На текущий момент реквизиты не предоставлены.

Вы можете направить полные банковские реквизиты (р/с, БИК) на help@rgs.ru. В теме письма укажите, пожалуйста, «Отзыв АСН_118609».

Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.

Команда «Росгосстраха»
  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Виталий!

Спасибо за отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.

Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.

Команда «Росгосстраха»

• Соколов Виталий

Полис в силу еще не вступил, вступит 14.04, нахожусь за границей и нет возможности посетить офис. Добавьте, пожалуйста, sport в название модели и пришлите обновлённый полис на почту

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Виталий!

Сожалеем о сложностях, с которыми Вы столкнулись. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте: СТС с двух сторон, либо скан-копию ПТС (все страницы) на help@rgs.ru. В теме письма укажите «Отзыв АСН_118609».

Просим отнестись с пониманием, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время.

Команда «Росгосстраха

• Соколов Виталий

Да, сегодня направлены документы на указанную почту + вчера отправил в ЛК.

• Соколов Виталий

Изменения внесли, за что большое спасибо! Оценку можно поменять на 5 — этот вопрос решен.

Еще прошу уточнить один момент — на почту пришло письмо о непрохождении проверки данных в НСИС:
    «Предоставленные вами данные о документах не прошли проверку в НСИС.

Во вложении к этому письму находится уведомление о необходимости дополнительного предоставления сканов документов

Команда „Росгосстрах“

Во вложении содержится информация, что в случае непредоставления данных при страховом случае возможен регресс.

При этом в чате ЛК ответили следующее:
    »В процессе оформления полиса может поступить электронное письмо о непрохождении проверки в АИС страхования. Данное уведомление носит информационный характер и не препятствует оформлению полиса.

Прикладывать скан-копии документов потребуется только если появится соответствующая форма на сайте.

Если Вы получили полис ОСАГО на электронную почту и оплата за него прошла, предоставлять ничего не нужно."

Конкретно по моему договору требуется предоставление документов или нет? Очень смущает общий ответ и формулировка в уведомлении о возможности регресса

Во избежание проблем направил на почту help@rgs.ru документы

Во избежание проблем направил на почту help@rgs.ru документы