Здравствуйте, Сергей. Приняли в работу ваше обращение.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Добрый день, как уже и говорил, никаких уведомлений об отсутствии необходимых документов ни одним из способов я от СК не получал (личный кабинет, смс, почта). В день написания заявления на изменение формы возмещения по ОСАГО вопрос представителю СК, принимавшему заявление, о необходимости подачи дополнительных документов был задан. Был получен ответ, что необходимый пакет документов подан в ходе рассмотрения по полису КАСКО, ничего дополнительного не нужно, в случае необходимости об этом сообщат — 50 дней минуло, и только по жалобе озвучен недостающий документ… удобно… Может еще чего-то не хватает? Сразу доведите.
Иного решения по полису КАСКО вы все равно от меня бы не услышали, я сразу сказал, что буду ремонтировать автомобиль, вариантов кроме «Полная гибель» предложено не было.
7.19. При недостаточности документов, подтверждающих факт наступления страхового случая и размер подлежащего возмещению страховщиком вреда, страховщик в течение трех рабочих дней со дня их получения по почте, а при личном обращении к страховщику в день обращения с заявлением о страховом возмещении или прямом возмещении убытков обязан сообщить об этом потерпевшему (выгодоприобретателю) с указанием полного перечня недостающих и (или) неправильно оформленных документов.
И все… Опять СК исчезла, видимо будет обдумывать еще 50 дней… Отметок о возобновлении рассмотрения нет.
Ни ремонта ни выплаты
Страховался в компании по комплекту КАСКО+ОСАГО уже лет 15, считал до последнего момента надежной компанией. 26.11.25 Произошел страховой случай, в котором виновником является иная сторона ДТП, надеялся, что вопрос с ремонтом автомобиля будет решен в рамках страхового случая в допустимые сроки, было довольно наивным пожеланием. Условия страхового полиса подразумевали ремонт на СТОА дилера.
1. После получения справки о ДТП в ГАИ (2 недели), страховая назначила независимую экспертизу с целью выявления повреждений, фактически на СТОА дилера автомобиль направлен лишь через 3 недели (не обошлось без «бубнов» — в списке СТОА предлагаемых страховщиком дилер отсутствовал).
2. Разбор поврежденных деталей, анализ стоимости запчастей, работ — отсылка в страховую с учетом праздников, еще + месяц. Конечное решение 5.02.2025 — «Полная гибель», получи 1.5 млн и отдай авто, либо получи 45 тыс. и свободен — оба варианта не устроили, о чем дважды уведомлял страховщика.
3. Направил заявление на выплату возмещения по полису ОСАГО 004AS25-001449 05.02.25 в надежде компенсации части затрат по ремонту автомобиля тоже не сработали, прошли 20 дней — ноль реакции. Написал досудебную претензию разместил в личном кабинете через месяц после заявления 05.03.2026, минимально начались шевеления, зарегистрировался случай по ОСАГО 004GS26-000260.
4. 01.04.2026 — По страховому случаю в возмещении отказано
Мы рассмотрели документы и фотоматериалы по вашему страховому событию — к сожалению, возмещение по вашему случаю производиться не будет. Подробную информацию мы направили вам на email или по почте на указанный адрес для корреспонденции. При этом на email объяснений нет, как и в личном кабинете.
По полису каско вы сами аннулировали страховое событие, т.к. не хотели урегулироваться по риску «Полная гибель», хотя по стоимости, выставленной станцией в предварительных заказ-нарядах, сумма затрат за ремонт превышала 75% от страховой суммы по вашему договору каско.
Вы заявили случай по полису ОСАГО, по нему рассмотрение приостановлено, т.к. в комплекте документов, которые мы получили, отсутствуют следующие документы: паспорт заявителя. Пожалуйста, отправьте недостающий документ в чате личного кабинета, указав номер вашего случая. Вернемся к рассмотрению.