Чтобы мы могли детально проверить информацию и помочь в решении Вашего вопроса, просим уточнить номер полиса или страхового случая.
Уважаемый Автор!
Мы уже приступили к изучению данного вопроса.
Для того чтобы дать Вам исчерпывающий и корректный ответ, необходима дополнительная проверка. Просим немного подождать — мы работаем над этим и обязательно вернёмся к Вам в ближайшее время.
Полис Альфа вас не страхует
Мой автомобиль HAVAL F7 2023 г. В. Ранее не участвовал в ДТП, не был в ремонтах и прочее, в 2025 году был стукнут на парковке (разбили бампер), виновника нашел сам, вину не отрицает, оформили в ГИБДД, взял справки и обратился в свою страховую (Альфа-Страхование). В итоге:
-В компенсации потери товарной стоимости отказали, сославшись на посторонние царапины на бампере. Не сколы, не трещины, а именно царапины, которые лечатся полировкой, но страховую это не волнует — ОТКАЗ.
-Стоимость ремонта бампера по рынку стоит почти 70т. Р. Страховая предложила только 30, остальные рекомендовала взыскать с виновника. На вопрос почему не отправили на ремонт к официалам, страховая сослалась, что машины страше 2х лет. Как у них 25-23 получилось больше 2, не знаю.
-В рекламе по царя Ивана Грозного, говорят что Альфа-Страхование заплатит больше рынка -ВРАНЬЁ, оплатили в 2 раза ниже рынка.
-На вопрос, если я попаду в ДТП и ущерб составит 300т. Р. Вы пострадавшему кините 100-150 т. Р., А остальное взыщут с меня в суде, ответ -ДА.
Отсюда вывод, наличие полисов Альфа-Страхования, вас ни отчего не страхует. Выберите другую страховую, не повторяйте моих ошибок.
Мы ознакомились с Вашим обращением и провели проверку указанных сведений, по итогу сообщаем следующее:
Страховщиком уже была произведена выплата страхового возмещения по соглашению сторон, согласно которому Вы были согласны с предложенной суммой. В соответствии с пунктом 3 данного Соглашения, после выплаты указанной суммы обязательство Страховщика по возмещению ущерба по данному страховому случаю считается полностью исполненным и прекращается (пункт 7 Соглашения).
Отдельно отметим, что расчет был осуществлен на основании Единой методики, которая утверждена ЦБ РФ.
По УТС принято решение об отказе ввиду наличия дефектов эксплуатации.
Исходя из вышеизложенного, удовлетворить Ваши дополнительные требования в рамках данного запроса не представляется возможным.
Надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!