Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Уважаемый Автор!
Благодарим Вас за обращение. Мы уже приступили к изучению данного вопроса.
Для того чтобы дать Вам исчерпывающий и корректный ответ, необходима дополнительная проверка. Просим немного подождать — мы работаем над этим и обязательно вернёмся к Вам в ближайшее время.
Здравствуйте, после 6 официальных писем в компанию мне перечислили деньги только за услуги эвакуатора и на ремонт машины (документов и расчётов по ДТП мне до сих пор не предоставили). Все остальные мои требования за 21 день просрочки выплаты и соответственно 3% штрафа за каждый день просрочки по договору КАСКО были проигнорированы. Буду решать вопрос дальше.
Уважаемая Екатерина, урегулирован ли вопрос полностью на настоящий момент?
Уважаемая Екатерина, урегулирован ли вопрос полностью на настоящий момент?
Здравствуйте. Спасибо, что спросили, чем закончилось моё дело. Да, выплату по КАСКО я в итоге получила, включая просрочку. Но на этом история не закончилась.
Когда я попыталась купить новый полис КАСКО, несколько компаний мне отказали или выставили цену в 3-4 раза выше обычной. Выяснилось, что «АльфаСтрахование» не просто внесло меня в свой «черный список» неугодных клиентов, но и в одностороннем порядке, без моего ведома, расторгло мой действующий договор КАСКО.
Узнала я об этом совершенно случайно: сначала мой полис пропал из приложения, а потом брокер, который оформлял новую страховку, сказал: «У вас нет действующего полиса».
Официального уведомления о расторжении я не получала. Это прямое нарушение ст. 310, 452 ГК РФ. Поэтому я написала два новых досудебных обращения в разные службы компании, включая заказное письмо по «Почте России». Я получила номера обращений № 13107674 и EM0198771526 и жду письменного ответа.
Кроме того, менеджер, которая продавала мне полис в прошлом году, вместо помощи в прояснении ситуации нагло игнорировала мои звонки.
Хочу предупредить других: даже если вы получите выплату, это не гарантия, что вас не внесут в «чёрный список» и не оставят без страховки. Будьте осторожны.
Деньги или ремонт? Системный обман клиентов и моральное давление
АО «АльфаСтрахование», полис КАСКО № 65589/046/E00072/25 (убыток № 6558/046/00482/26).
Хронология нарушений:
11.02.2026 — у меня произошло ДТП.
11.02 – 24.02.2026 — не могла подать заявление в офисе в Тольятти из-за постоянной «занятости» сотрудников и отсутствия свободных записей.
24.02.2026 — наконец подала заявление. В этот же день сотрудник компании, эксперт отдела урегулирования убытков Кулагина Оксана Николаевна, устно сообщила, что в Тольятти отсутствуют СТО, с которыми у компании заключены договоры на подобные работы, и рекомендовала подать заявление на денежную выплату. Я последовала этой рекомендации.
26.02.2026 и 04.03.2026 — экспертом проведены два осмотра. Второй осмотр проводился на СТО, куда я была вынуждена поместить автомобиль, поскольку для его проведения требовалось поднять и разобрать машину, а также из-за отсутствия у компании СТО в моем городе. Эксперт видел машину на СТО в разобранном состоянии.
09.03.2026 — после 14 дней полного молчания страховой, отсутствия решения и учитывая, что автомобиль уже разобран, я приняла решение начать восстановительный ремонт. Ремонт начат, документы оформлены.
12.03.2026 — страховая прислала СМС с направлением на ремонт (спустя 3 дня после начала ремонта). Направление подписано Кулагиной О.Н., которая ранее советовала писать на денежное возмещение. В тот же день я написала ей письменное обращение — ответа нет до сих пор.
18.03.2026 — в телефонном разговоре сотрудница из Самарского офиса Анна назвала сумму ущерба 1 328 470 руб., но заявила, что мой случай признан «полной гибелью» (тоталом), сославшись на то, что «тотал начинается от 50%». Это противоречит п. 3.2.2 Правил страхования, где указан порог 75% от страховой суммы. Моя страховая сумма по полису — 2 300 000 руб. (неагрегатная). В направлении на ремонт указан лимит 1 150 000 руб. — явное противоречие условиям договора.
25.03.2026 — мне позвонили из головного офиса в Москве и сообщили, что автомобиль выставлен на аукцион по решению страховой компании. Автомобиль находится в кредите, который я продолжаю платить, не имея возможности им пользоваться. Страховая вводит меня в заблуждение, создав угрозу незаконного изъятия залогового имущества.
На меня оказывается систематическое моральное давление: несколько звонков в день из разных отделов страховой с противоречивой информацией, попытки запугать «аукционом».
18.03.2026 и 25.03.2026 я направляла официальные письменные претензии на адреса компании. Ответа не получено. Сроки выплаты нарушены.
Итог:
сроки выплаты страхового возмещения нарушены;
обращения игнорируются;
сотрудник вводила в заблуждение и не отвечает на письменные вопросы;
создана угроза потери автомобиля, находящегося в кредите;
на меня оказывается систематическое моральное давление.
Это не единичный сбой, а часть системной практики компании по затягиванию выплат и введению клиентов в заблуждение. Аналогичные ситуации описаны пользователями на платформе Финуслуги.
Буду обращаться в Центральный Банк РФ и в суд с требованием о взыскании страхового возмещения, неустойки, штрафа 50% и компенсации морального вреда. На сегодня, 29.03.2026, проблема не решена. Претензии проигнорированы, выплата не произведена, автомобиль в ремонте, кредит плачу
Мы искренне сожалеем, что Вы столкнулись с такими сложностями, которые повлияли на опыт сотрудничества с нами. Для нас важно, чтобы каждое взаимодействие было доверительным. По Вашему страховому случаю, сообщаем, что решение о полной гибели было пересмотрено 03.04.2026. Страховщиком будет произведена выплата страхового возмещения денежными средствами по предоставленным реквизитам. Дополнительно отметим, что Ваши обращения были рассмотрены и по ним ранее направлен мотивированной ответ.
Благодарим за обращение!