Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Уважаемый Автор!
Благодарим Вас за обращение. Мы уже приступили к изучению данного вопроса.
Для того чтобы дать Вам исчерпывающий и корректный ответ, необходима дополнительная проверка. Просим немного подождать — мы работаем над этим и обязательно вернёмся к Вам в ближайшее время.
Здравствуйте, после 6 официальных писем в компанию мне перечислили деньги только за услуги эвакуатора и на ремонт машины (документов и расчётов по ДТП мне до сих пор не предоставили). Все остальные мои требования за 21 день просрочки выплаты и соответственно 3% штрафа за каждый день просрочки по договору КАСКО были проигнорированы. Буду решать вопрос дальше.
Деньги или ремонт? Системный обман клиентов и моральное давление
АО «АльфаСтрахование», полис КАСКО № 65589/046/E00072/25 (убыток № 6558/046/00482/26).
Хронология нарушений:
11.02.2026 — у меня произошло ДТП.
11.02 – 24.02.2026 — не могла подать заявление в офисе в Тольятти из-за постоянной «занятости» сотрудников и отсутствия свободных записей.
24.02.2026 — наконец подала заявление. В этот же день сотрудник компании, эксперт отдела урегулирования убытков Кулагина Оксана Николаевна, устно сообщила, что в Тольятти отсутствуют СТО, с которыми у компании заключены договоры на подобные работы, и рекомендовала подать заявление на денежную выплату. Я последовала этой рекомендации.
26.02.2026 и 04.03.2026 — экспертом проведены два осмотра. Второй осмотр проводился на СТО, куда я была вынуждена поместить автомобиль, поскольку для его проведения требовалось поднять и разобрать машину, а также из-за отсутствия у компании СТО в моем городе. Эксперт видел машину на СТО в разобранном состоянии.
09.03.2026 — после 14 дней полного молчания страховой, отсутствия решения и учитывая, что автомобиль уже разобран, я приняла решение начать восстановительный ремонт. Ремонт начат, документы оформлены.
12.03.2026 — страховая прислала СМС с направлением на ремонт (спустя 3 дня после начала ремонта). Направление подписано Кулагиной О.Н., которая ранее советовала писать на денежное возмещение. В тот же день я написала ей письменное обращение — ответа нет до сих пор.
18.03.2026 — в телефонном разговоре сотрудница из Самарского офиса Анна назвала сумму ущерба 1 328 470 руб., но заявила, что мой случай признан «полной гибелью» (тоталом), сославшись на то, что «тотал начинается от 50%». Это противоречит п. 3.2.2 Правил страхования, где указан порог 75% от страховой суммы. Моя страховая сумма по полису — 2 300 000 руб. (неагрегатная). В направлении на ремонт указан лимит 1 150 000 руб. — явное противоречие условиям договора.
25.03.2026 — мне позвонили из головного офиса в Москве и сообщили, что автомобиль выставлен на аукцион по решению страховой компании. Автомобиль находится в кредите, который я продолжаю платить, не имея возможности им пользоваться. Страховая вводит меня в заблуждение, создав угрозу незаконного изъятия залогового имущества.
На меня оказывается систематическое моральное давление: несколько звонков в день из разных отделов страховой с противоречивой информацией, попытки запугать «аукционом».
18.03.2026 и 25.03.2026 я направляла официальные письменные претензии на адреса компании. Ответа не получено. Сроки выплаты нарушены.
Итог:
сроки выплаты страхового возмещения нарушены;
обращения игнорируются;
сотрудник вводила в заблуждение и не отвечает на письменные вопросы;
создана угроза потери автомобиля, находящегося в кредите;
на меня оказывается систематическое моральное давление.
Это не единичный сбой, а часть системной практики компании по затягиванию выплат и введению клиентов в заблуждение. Аналогичные ситуации описаны пользователями на платформе Финуслуги.
Буду обращаться в Центральный Банк РФ и в суд с требованием о взыскании страхового возмещения, неустойки, штрафа 50% и компенсации морального вреда. На сегодня, 29.03.2026, проблема не решена. Претензии проигнорированы, выплата не произведена, автомобиль в ремонте, кредит плачу
Мы искренне сожалеем, что Вы столкнулись с такими сложностями, которые повлияли на опыт сотрудничества с нами. Для нас важно, чтобы каждое взаимодействие было доверительным. По Вашему страховому случаю, сообщаем, что решение о полной гибели было пересмотрено 03.04.2026. Страховщиком будет произведена выплата страхового возмещения денежными средствами по предоставленным реквизитам. Дополнительно отметим, что Ваши обращения были рассмотрены и по ним ранее направлен мотивированной ответ.
Благодарим за обращение!