ДТП, в приложении, заверенном сотрудниками ГИБДД, указано: В ДТП ПОВРЕЖДЕНО: БОРДЮРНЫЙ КАМЕНЬ.
Факт наезда на бордюр указан в схеме происшествия, также составленной и заверенной инспекторами ГИБДД.
Одному из участников ДТП погнуло балку. На бордюре — выемка от взаимодействия с автомобилем.
Но Зетта Страхование утверждает, что в данном случае — ПВУ.
Документы готова представить по запросу администрации сайта.
03 февраля 2026 года произошло ДТП с тремя участниками и бордюром который есть в справке.
Моя ОСАГО – СК Пари, приехав туда, мне сказали, что раз в справке есть «в дтп поврежденно: бордюрный камень», то надо идти к виновнику.
Страховая виновника – Зетта.
18 февраля 2026 года АО «Зетта Страхование» получило заявление о наступлении страхового случая с приложением всех документов.
24 февраля 2026 года было направлено направление на проведение экспертизы – тут все хорошо.
Начиная с 08 февраля 2026 года при обращении на телефон горячей линии, указывалась информация о том, что страховой случай на расчете, ждите урегулирования.
13 марта 2026 года отказали так как якобы это не ПВУ.
То есть тянули до последнего дня, провели абсолютно все действия, но в итоге отказали.
В справке зафиксировано повреждение бордюра!!!
В схеме происшествия тоже указан наезд одного из участников на бордюр.
Получается, что я в течении пяти дней должна была уведомить компанию которая должна возместить ущерб, а Зетта страхование свой незаконный отказ мне выдало лишь на 20-ый день.
ПВУ или не ПВУ?!)
Убыток — У-160-02683806/26
Но Зетта Страхование утверждает, что в данном случае — ПВУ.
Документы готова представить по запросу администрации сайта.
Страховая виновника – Зетта.
13 марта 2026 года отказали так как якобы это не ПВУ.
В справке зафиксировано повреждение бордюра!!!
В схеме происшествия тоже указан наезд одного из участников на бордюр.