Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.
Дополнение от 25.03.2026 / 26.03.2026
Спасибо, что приняли обращение в работу.
Я самостоятельно связался с официальным дилером Geely – ГК «Автомир». Сотрудники дилера сообщили, что направили запрос в Ренессанс и получили положительный ответ о возможности ремонта моего автомобиля у них. Однако официального направления на ремонт от страховой я пока не получил. В личном кабинете и на почте его нет.
Прошу ускорить выдачу направления, чтобы я мог передать автомобиль дилеру и сохранить гарантию. Контактные данные: +7 (919) 962-62-22, sakovich.kirill@gmail.com.
Надеюсь на оперативное решение.
Сегодня, 26.03.2026, в чате приложения страховой компании сотрудник подтвердил, что направление на ремонт будет выдано в официальный дилерский центр ГК «Автомир». Однако спустя несколько часов мне на электронную почту пришло направление на ремонт фары в техцентр «Лучший свет», который не является официальным дилером Geely. Единого направления в «Автомир» до сих пор нет.
Автомобиль находится на гарантии, разделение ремонта между разными СТОА и выполнение части работ в неавторизованном сервисе недопустимо, так как это может привести к утрате гарантии.
Прошу аннулировать направление в «Лучший свет» и выдать единое направление на весь объём работ в ГК «Автомир» (филиал: Дмитровское шоссе, д. 98, стр. 1), как было обещано в чате. В противном случае буду вынужден обратиться к финансовому уполномоченному.
Контактные данные те же.
Дополнение от 27.03.2026.
Ответа от страховой компании до сих пор нет. Обещанное 26.03 в чате единое направление на ремонт в ГК «Автомир» (включая фару) не выдано. Направление на фару в неофициальный сервис «Лучший свет» не аннулировано.
Сегодня позвонил в ГК «Автомир» (Дмитровское шоссе, 98, стр. 1). В отделе по работе со страховыми компаниями сообщили, что никаких заявок или запросов от ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по моему автомобилю к ним не поступало. Таким образом, страховая даже не начала оформление ремонта у официального дилера, хотя в чате заявляла обратное.
В связи с полным бездействием страховой компании и нарушением моих прав на сохранение заводской гарантии мной 26.03.2026 подана жалоба финансовому уполномоченному обращение № У-26-40851. Надеюсь на восстановление справедливости.
Навязывают ремонт не у дилера, хотя машина на гарантии
Попал в ДТП 21.03.2026.г Москва Автомобиль Geely Coolray 2023 (гарантия). Номер полиса 001AT-25/5101858. Номер обращения УУ-3306919.Страховая предложила список СТОА, среди которых нет официальных дилеров. В заявлении ошибочно указал сервис из их списка, но тот отказался от ремонта из‑за неопределённых сроков поставки запчастей (уведомление страховой есть). Теперь страховая снова просит выбрать из того же списка, игнорируя, что ремонт не у официального дилера лишит меня гарантии. Требую ремонт у официального дилера Geely — ГК «Автомир» (с которым у Ренессанса уже есть договорённости). На звонки не отвечают, в чате тишина. Прошу помощи в урегулировании.