Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Ренессанс. Затягивание выплат по тоталю. Полис 23АТ13/00055

21.12.2013 произошел страховой случай (023AS13-001185), своевременно сообщил в Ренессанс. В ДТП был пострадавшим.
Далее в течение пары дней передал все документы, пошло согласование. Согласовывали в срок, но ни днем раньше. С учетом выходных — почти месяц. Направили к дилеру, там осмотрели, признали тоталь. Опять согласовывали.
11.02.14 сообщили о принятии тотального случая, я получил уведомление и сразу написал заявление на абандон. Рассматривали в течение 8 рабочих дней, причем только после второго обращения. Там меня в течение пары недель не было в городе (позвонили за пару часов до вылета), по возвращении сразу позвонил с требованием забрать годные остатки. Сначала пытались затянуть приемку, потом всетаки удалось организовать передачу. На передаче пытались подсунуть договор комисии, типа я передаю на комиссию авто… Хотя от прав я отказался подписав абандон.
По договору на оплату дается 7 рабочих дней, они дали на подпись доп соглашение, где прописано 30 днгей на оплату. Подписал с комментариями и требованием выплатить в течение 7 дней. Ну и конечно же не выплатили. 30 дней истекает через пару дней, буду звонить. Хорошо, что одна из сотрудниц дала номер и добавочный, не придется с общатся с некомпетентными и бесполезными сотрудниками колл центра.

Это факты, а теперь эмоции… куча некомпетентных сотрудников, нарушения взятых на себя обязательств (сами же писали в правилах страхования 7 дней на выплату), отсутствие обратно связи — оставлял 2 обращения, не перезвонили и уже 4 месяца после страхового случая… И все это при том, что убытка я им не принес — деньги получат в порядке регресса. Ужасная компания.
Зато о продлении полиса начали названивать за месяц до окончания полиса и с завидной регулярностью.

Вообще, считаю что такие ситуации возникают из-за бреши в законодательстве. Надо на законодательном уровне утверждать сроки (к примеру месяц, как по осаго), какие документы обязательны и тд. И штрафы соизмеримые с размером выплаты. Иначе не научатся цивилизованно работать.

нет
затягивание выплат, неквалифицированные сотрудники
Администратор: Оценка засчитана, поскольку от компании не поступил официальный ответ.
  • Евгений (гость)

На 30-й рабочий день после подписания соглашения в личном кабинете появилось сообщение что деньги переведены на счет. Ждемс.
    В любои случае, оценка неуд. Сроки нарушены, обратной связи нет, бесполезная служба колл центра. Сроки с момента ДТП до выплаты 4 месяца, с момента направления на сервис (деффектовку) до выплаты — 3 месяца.

• Евгений (гость)

ну вот, в личном кабинете инфа была ложная. Деньги перевели только 5 го мая (с слову 30 апреля юрист отнес предсудебную претензию). Итого: с момента ДТП до выплаты — 4,5 месяца, затягивание выплаты после подписания соглашения об отказе от ГО — 47 дней (должны были выплатить в течение 7 дней, выплатили через 54 дня). Затягиванеи в связи с нежеланием принимать годные остатки — 2-3 недели.