Как расторгнуть договор КАСКО?

Здравствуйте! Хочу расторгнуть договор №8492W/046/000966/26 оформленный при покупке автомобиля в кредит, причина расторжения оптимизация расходов

Для решения вопроса о расторжении договора страхования рекомендуем Вам обратиться в наш филиал для написания соответствующего заявления. С адресом и графиком работы офиса возможно ознакомиться тут: https://www.alfastrah.ru/offices/orenburg/8971823/
Благодарим за обращение и желаем хорошего дня!
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Уважаемый Автор!
    Благодарим Вас за обращение. Мы уже приступили к изучению данного вопроса.
    Для того чтобы дать Вам исчерпывающий и корректный ответ, необходима дополнительная проверка. Просим немного подождать — мы работаем над этим и обязательно вернёмся к Вам в ближайшее время.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• rinat-gabzalilov

Понятно, ещё один вопрос: находясь в командировке в городе Новокуйбышевск 16.03.2026, я обратился с данным вопросом в ваш филиал, расположенный по адресу г. Новокуйбышевск, улица Коммунистическая д.38. Сидящая там сотрудница сказала, что она не занимается расторжением договоров, обратитесь в ближайший филиал в Самаре, но это бесполезно, они потребуют от вас справки из банка о закрытии кредита. С банком я уже связывался, им все равно какая будет у меня страховая, никаких санкций с их стороны нет. В договоре между мной и вашей компанией тоже не указано, что для расторжения договора требуется справка из банка. Так где правда, в словах вашей сотрудницы или в вашем комментарии? Есть ли возможность расторгнуть договор направив необходимые документы на почтовый или электронный адрес?

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Дело в том, что в офисе, куда Вы обращались, не принимаются заявления в адрес страховой компании, в связи с чем Вам было рекомендовано обратиться в другой филиал.
      В данном случае для расторжения договора КАСКО Вы или Ваш представитель по доверенности можете обратиться в офис или направить заявление и пакет документов по юридическому адресу компании. Потребуются паспорт лица, подающего заявление, полис, квитанция об оплате полиса (если сохранилась) и документы, подтверждающие расторжение.