Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Невероятно бессовестная компания!

Это просто ужас! я даже не знаю с чего начать описывать ситуацию.
Я попал в аварию 05.01.2026, но слава богу я застрахован по КАСКО — подумал я.
Но я не знал, с кем имею дело. Для начала они долго тянули с документами, потом отказали мне в страховой, так как я не приложил свои права, но я не мог этого сделать, так как там не было такой возможности (функции), в итоге я приложил права и снова ждал. Тут началось самое веселое. Меня направили на ремонт в другой город, сказали, что в моём не чинят такие повреждения. Сказали, что эвакуатор я могу заказать сам, но они смогут оплатить мне только 7000, хотя фактическая стоимость 9200. Я отвез машину и стал ждать, 26.02.2026 (это практически через полтора месяца) мне позвонили с компании РОСГОСТРАХ и сказали, что я должен отказаться от ремонта в пользу денежных средств, так как компания РОСГОСТРАХ не договорилась с СТОА (автомастерской) о сумме! (Хотя у меня КАСКО и, по сути, практически любая стоимость должна быть оплачена) Когда я спросил какую сумму они готовы выплатить, то получил смешной ответ, что мол вы сначала откажитесь от ремонта, а потом мы скажем вам сумму. Конечно же, я от ремонта не отказался, и меня направили на другое СТОА (автомастерскую) УЖЕ В МОЕМ ГОРОДЕ! Оказалось, что в моем городе тоже все прекрасно чинят! Сотрудники РОСГОССТРАХА сказали, что с этой автомастерской договорились, и они готовы принять мою машину и вся информация с предыдущей автомастерской была перенаправлена. Я созвонился с сотрудниками мастерской и узнал, что сотрудники РОССГОСТРАХА ввели меня в заблуждение, и никакой информации не передавали за исключением суммы, которая, по мнению сотрудников ремонтной мастерской, может и будет увеличена после осмотра автомобиля, и скорее всего данный случай повториться.
Я написал в центр помощи и потребовал ремонтировать машину в той мастерской, в которой она уже находиться, и вот прошло уже 2 недели, и никаких результатов!
Вишенкой на торте стал отказ выплачивать мне эвакуатор так как я заказывал его с своего двора до места ремонта, а должен был только с места ДТП до места ремонта!!!
Но почитав внимательно договор, я выяснил, что в договоре с РОСГОССТРАХ в параграфе §3. Страховые риски, страховые случаи
пункт 3.2.3 написано следующее: "«Доставка автомобиля» — перемещение застрахованного поврежденного/неисправного ТС от указанного Страхователем (Выгодоприобретателем, Водителем ТС) места стоянки до станции технического обслуживания (далее – СТОА) для проведения дефектовки/ремонтновосстановительных работ, проведение планового ТО, профилактического ремонта или ремонта агрегатов и систем, неисправности которых не препятствуют нормальному движению."

В общем, видимо, без суда не добиться ремонта

страховой случай №0020637906

Администратор: Оценка засчитана, поскольку сроки урегулирования убытка затянуты.

Нам искренне жаль, что произошла данная ситуация и повлияла на Ваше мнение о компании.

Срок рассмотрения заявления о страховом случае по договору КАСКО составляет 20 рабочих дней с момента получения всех документов, необходимых для принятия решения.

Отметим, водительское удостоверение того, кто управлял ТС в момент наступления страхового события, является одним из необходимых документов. Который отражен в списке документов на сайте компании по ссылке https://www.rgs.ru/insurance-case/car#kaskouu в разделе «необходимые документы» и при регистрации страхового случая в личном кабинете.

Благодарим Вас, что сообщили нам о проблеме регистрации страхового случая в личном кабинете. На странице загрузки документов не было информации, что водительское удостоверение необходимо именно того лица, кто управлял ТС в момент страхового события. В ближайшее время мы внесем данные доработки в личный кабинет.

Уточним, необходимый документ поступил от Вас 21.01.2026 г. Далее мы осуществляли поиск станции для ремонта.

Поясним, мы выбираем станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов. После того как было выдано направление и клиент обратился на станцию мы согласовываем ремонт с партнером.

Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования и проведения восстановительного ремонта обусловлена текущими рыночными условиями, сложностью поиска и сроков доставки необходимых для ремонта запчастей.

К сожалению, Страховщик и СТОА лишены возможности прогнозировать сроки проведения ремонта на стадии выдачи направления, поскольку не могут повлиять на сроки поставки запасных частей и заменяемых деталей, в случае их отсутствия у поставщика.

Первоначально Вам было выдано направление на ремонт на станцию ООО «У***» от 25.01.2026 г., после на СТОА ИП «А***» от 26.02.2026 г.

Однако, от станций получали аргументированные ответы, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с увеличением сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации. Направления были аннулированы.

На текущий момент мы ожидаем полные банковские реквизиты в целях реализации права страхователя на получение страхового возмещения.

Отметим, предоставление эвакуатора для доставки поврежденного ТС к месту ремонта не предусмотрено договором страхования. В соответствии с п. 11.6.1 Правил №171 эвакуация транспортного средства оплачивается с места ДТП до места стоянки/ремонта.

Ознакомится с правилами страхования Вы можете на нашем сайте по ссылке https://www.rgs.ru/about/dokumenty/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify.

Дополним, Ваши обращения в контакт-центр с 16.02.2026 г. по 27.02.2026 г. были прослушаны. Ошибок со стороны сотрудников контакт-центра в части консультации не выявлено, консультации предоставлены в соответствии с действующими инструкциями.

Надеемся данная ситуация будет единственным неприятным инцидентом в нашем сотрудничестве. Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.

Команда «Росгосстраха»
  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Сожалеем о сложностях, с которыми Вы столкнулись. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте: дату звонков и номер телефона с которого звонили на help@rgs.ru. В теме письма укажите «Отзыв АСН_117948».

Просим отнестись с пониманием, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время.

Команда «Росгосстраха»

• Лёша Струков

По КАСКО у них в целом ремонтируют, просто иногда всё упирается в согласование сметы со станцией и кривую коммуникацию (отсюда и то в другой город, то у вас чинят).
    По эвакуатору вы вообще правы: если в договоре прописана доставка автомобиля от места стоянки до СТОА, то это не только с места ДТП. С таким пунктом обычно достаточно официального обращения/претензии с цитатой из договора и вопрос закрывают без суда