Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»
Уважаемый автор, пришлите, пожалуйста, фото полиса и фото повреждений автомобиля на rating@asn-news.ru с того адреса, который Вы указывали при размещении отзыва.
Качество услуг
У меня оформлен полис КАСКО в «СберСтраховании» (№077LL0600660723 от 20.02.26). За год (все случилось в феврале 2026 года) я столкнулся с двумя ситуациями — изменением данных в полисе и страховым случаем. Это позволило оценить компанию на практике.
Сначала потребовалось внести изменения из-за замены водительского удостоверения. Всё сделал через цифровой сервис. Заполнил форму, отправил данные. Через несколько дней пришёл ответ с просьбой проверить корректность. В документе обнаружилась неточность, но после уточнения всё быстро исправили и прислали обновлённый полис в электронном виде. Процесс организован понятно и без лишней бюрократии.
Позже произошёл страховой случай — было разбито заднее стекло автомобиля, предположительно при уборке снега. Заявление также подал онлайн. Интерфейс удобный, шаги логичные, оформление занимает минимум времени.
Возникла сложность с фотографиями: система требовала сфотографировать номер на стекле, но стекло было полностью разрушено, и сделать это физически невозможно. Альтернативного варианта сразу не предусматривалось. Однако сотрудники компании связались со мной, объяснили, как корректно оформить материалы, и помогли решить вопрос. Это оставило положительное впечатление — чувствуется, что компания не прячется за формальными требованиями.
Безусловно, сервис можно доработать: добавить более гибкие варианты загрузки фото и предусмотреть нестандартные сценарии. Но в целом цифровой продукт удобный, а поддержка работает оперативно.
По своему опыту могу сказать, что «СберСтрахование» можно рассматривать как надёжного партнёра в части КАСКО уж точно.
Доверие и лояльность клиентов — наш наивысший приоритет.
Поэтому обещаем продолжить улучшение сервисов и внедрение новшеств, чтобы вам и другим пользователям было еще легче взаимодействовать с нами.
Позвольте пожелать вам удачи на дорогах и уверенности в завтрашнем дне!
Мария Александрова
Сбер