Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Худший опыт страхования

Случай УО-3058931
18.01.26 попал в аварию. Вину признал второй участник, моя сторона пострадавшая. Автомобиль VW Passat остался без половины передней части, ушел лонжерон и второй вероятнее всего тоже, на стакане трещина. Автомобиль стоит с того самого дня уже больше месяца мертвым колом, так как не на ходу после аварии. По глухости мной была выбрана выплата, а не направление на ремонт.
По итогу когда пришел расчет — глаза на лоб полезли. За 160 тысяч желание одно — прийти, положить на стол ключи и посмотреть как вы будете делать эту несчастную машину, с учетом того, что недавно до аварии мной все делалось новыми оригинальными запчастями за огромные суммы.
Выплату перевели без моего согласия, а теперь ссылаются на это при отказе на мое заявление о смене возмещения, хотя в офисе мной было сказано о согласии вернуть средства полностью в кратчайшие сроки, которые СК установит
2 февраля авто был представлен на осмотр на скрытые повреждения, отзыв пишется 27.02.26. На данный момент никаких продвижений нет, автомобиль как стоял, так и стоит. Дело перенесено в архив. Сроки рассмотрения дела просрочены, видимо придется уже дальше идти судиться.
На трубке висишь по 30-40 минут, на ответ оператора ни в чате, ни по телефону можно не рассчитывать.
Спасибо огромное за более чем месяц без автомобиля, утрату его ценности в виду ухудшения состояния из-за стоянки без движения и отсутствие работы в связи с утратой машины! Ужасная контора с единственной целью — утянуть побольше из чужого кармана!

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая.
В заявлении о страховом случае вами была выбрана форма возмещения выплата в безналичной форме, в связи с этим вам была произведена выплата страхового возмещения.
Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации.
Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее.
Мы проверили расчет, дополнили его повреждениями, зафиксированными в результате дополнительного осмотра. Доплата будет списана с нашего счета сегодня.