Через неделю после заключения договора ОСАГО ХХХ 0616190996, пришло электронное письмо о досрочном расторжении договора из-за ложных сведений, которые я якобы сообщил при заключении. На почту Help_OSAGO@alfastrah.ru было сразу же направлено письмо со сканами паспорта, СТС, ВУ, ПТС и просьбой восстановить полис т. к. данные указаны корректно. Однако полис не восстановили, сославшись на то, что на ТС выдана лицензия на такси. Это для меня стало новостью. Я и предположить не мог, что у меня есть лицензия на такси. При покупке я проверял его в сервисе Автотека, где было указано, что «не найдены сведенья
Меня не ставил никто в известность о лицензии такси при регистрации ТС 09.08.2019 г., этого нет ни в ПТС, ни в СТС, даже в ГИБДД
Выходит, что АльфаСтрахование, знает о том, что транспортные средства с лицензией такси, позволяют взять ОСАГО для личного пользования ТС, а потом «кидает» своих клиентов на деньги прикрываясь пунктом дачи ложных показаний.
Попытка прояснить ситуацию в офисе АльфаСтрахования ни к чему не привела. Сказали, что не видят оснований для расторжения договора и посоветовали написать в чат приложения т.к. в это Москве расторгли мой договор. В чате посоветовали прислать фото документов help_osago@alfastrah.ru…
Считаю, что АльфаСтрахование неправомерно расторгло со мной договор.
Чтобы мы могли детально проверить информацию и помочь в решении Вашего вопроса, просим написать нам на good-service@alfastrah.ru, приложив скан/фото ПТС со всех сторон. В теме письма укажите «АСН 117704».
Благодарим за обращение!
Расторгнули ОСАГО через неделю после оформления
Считаю, что АльфаСтрахование неправомерно расторгло со мной договор.