Оценка проверяется

Кинули при покупке еосаго

Всем привет, решил заранее оформить электронный полис осаго. При заполнении отправил фотографии ПТС, СТС, прав, паспорта. Договор заключили, а через 5 дней приходит письмо:
Уведомляем о досрочном прекращении, прекращаем ОСАГО с номером ХХХ
0617879699 от 18.02.2026 в соответствии с п. 6.3.1 «Правил обязательного страхования
гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных
Положением ЦБ РФ № 837-П.
Основание для прекращения: предоставление ложных сведений, которые важны для
определения степени страхового риска, а именно — ложные сведения о категории ТС.
Итог: без полиса, без денег.
Категория должна была быть «С» Писал, звонил, пытался как то решить данную проблему, и оформить заново, доплатить, если нужно, но ответ был не утешительный, данная ошибка считается грубым нарушение договора при которой страховая премия не возвращается.
Больше электронно оформлять полис желания нет и никому не советую.

Алексей, добрый день!
Благодарим за ожидание.
По факту поступления Вашего обращения нами были инициированы необходимые проверки, в результате которых готовы сообщить следующее:
В Ваш адрес на электронную почту была направлена ссылка для доплаты при внесении изменений в договор страхования.
Мы искренне благодарим Вас за доверие и за то, что делитесь с нами своими вопросами и ожиданиями — это помогает нам становиться лучше.

Уважаемый Автор!
    Благодарим за обращение. Мы уже работаем над Вашим вопросом.
    Чтобы дать Вам полный и точный ответ, нам потребуется немного времени. Мы обязательно свяжемся с Вами как можно скорее.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Для решения Вашего вопроса потребуется дополнительная информация, поэтому просим направить на good-service@alfastrah.ru скан/фото СТС со всех сторон, уточнив контактный номер телефона.
    В теме письма укажите, пожалуйста, «АСН 117686».

Уважаемый Клиент, здравствуйте!

Мы приняли Ваше обращение № 11455029 и зарегистрировали его в Службе контроля качества сервиса — оно уже находится в работе.

Ваше обращение будет рассмотрено в установленные законодательством сроки.

Специалисты обязательно проинформируют Вас о результатах рассмотрения, как только будет принято решение.

Ваше обращение важно для нас!

• Алексей Мальков

Я оформлял страховку заранее, 18.02.2026 чтоб 02.03.2026 она уже действовала. Сегодня уже 03.03.2026 и вы предлагаете мне доплатить, чтоб приобрести страховку у вас. Спасибо конечно, но полис уже приобретен в другой страховой компании и действует с 02.03.2026.

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Алексей, мы сожалеем, что Вы столкнулись с трудностями.
      Хотим отметить, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, предоставляемых Страховщику как при электронном оформлении полиса, так и через офис или партнёров. Это означает, что Страхователь обязуется проверять корректность всех внесённых данных и документов при заключении/пролонгировании договора страхования, вне зависимости от того, каким способом он оформляется (самостоятельно на сайте или через сотрудников офиса/агентов).
      Компания приняла решение пойти навстречу и предоставить возможность скорректировать внесенные данные при условии, что будет осуществлена доплата в соответствии с актуальной информацией.
      Что касается возможности расторжения договора, для рассмотрения просим Вас обратиться в офис компании, графики и адреса офисов можно найти на нашем сайте.

• Алексей Мальков

В данный ситуации, прошу возврат уплаченной мной суммы.