Уважаемый Автор!
Благодарим Вас за обращение. Мы уже приступили к изучению данного вопроса.
Для того чтобы дать Вам исчерпывающий и корректный ответ, необходима дополнительная проверка. Просим немного подождать — мы работаем над этим и обязательно вернёмся к Вам в ближайшее время.
Жалобы были, острой боли не было, была только продолжительная ноющая боль на протяжении многих дней.
Так жалобы были, острой боли не было, была только продолжительная ноющая боль на протяжении многих дней.
Понимаем Вас, однако, в распоряжение страховой компании от врача поступала информация, что жалоб нет.
Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, особенно когда это возможно.
Хотим заверить Вас, что вся информация была предоставлена, а наша позиция — это результат соблюдения установленных правил.
Отказ в удалении зуба мудрости по ДМС
Полис ДМС № 44108012.
В рамках программы страхования (Приложение к полису, стр. 7) предусмотрено удаление ретенированных и дистопированных зубов, удаление зубов мудрости по медицинским показаниям.
Врачом поставлен диагноз: ретенированные и дистопированные зубы мудрости. Операция рекомендована для предотвращения осложнений (повреждения соседних зубов, воспаления).
Несмотря на прямое указание в договоре, диспетчерская служба страховой компании отказала в согласовании операции, мотивируя это «отсутствием острой боли».
Прошу пересмотреть отказ, признать случай страховым и выдать направление на удаление зуба мудрости по полису ДМС.
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
На основании изложенных Вами фактов в Центре организации медицинской помощи была проведена служебная проверка.
По Вашему обращению сообщаем, что в соответствии с условиями договора страхования страховая компания организует и оплачивает медицинскую помощь в объеме, предусмотренном страховой программой добровольного медицинского страхования. Анализ страхового случая осуществляется врачом на приеме на основании медицинской документации, жалоб и осмотра.
Исходя из предоставленной информации от врача, жалоб на момент осмотра не было, в связи с чем признаков страхового случая не зафиксировано. Плановое удаление при отсутствии жалоб не входит в программу ДМС.
Мы искренне сожалеем о возникшей ситуации и заверяем Вас, что прилагаем все усилия, чтобы наши клиенты получали максимально качественную и своевременную медицинскую помощь в рамках полиса ДМС.
Надеемся, что дальнейшее обращение по полису ДМС вызовет только положительные эмоции.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!