Оценка проверяется
ДМС

Отказ в удалении зуба мудрости по ДМС

Полис ДМС № 44108012.
В рамках программы страхования (Приложение к полису, стр. 7) предусмотрено удаление ретенированных и дистопированных зубов, удаление зубов мудрости по медицинским показаниям.
Врачом поставлен диагноз: ретенированные и дистопированные зубы мудрости. Операция рекомендована для предотвращения осложнений (повреждения соседних зубов, воспаления).
Несмотря на прямое указание в договоре, диспетчерская служба страховой компании отказала в согласовании операции, мотивируя это «отсутствием острой боли».
Прошу пересмотреть отказ, признать случай страховым и выдать направление на удаление зуба мудрости по полису ДМС.

Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
На основании изложенных Вами фактов в Центре организации медицинской помощи была проведена служебная проверка.
По Вашему обращению сообщаем, что в соответствии с условиями договора страхования страховая компания организует и оплачивает медицинскую помощь в объеме, предусмотренном страховой программой добровольного медицинского страхования. Анализ страхового случая осуществляется врачом на приеме на основании медицинской документации, жалоб и осмотра.
Исходя из предоставленной информации от врача, жалоб на момент осмотра не было, в связи с чем признаков страхового случая не зафиксировано. Плановое удаление при отсутствии жалоб не входит в программу ДМС.
Мы искренне сожалеем о возникшей ситуации и заверяем Вас, что прилагаем все усилия, чтобы наши клиенты получали максимально качественную и своевременную медицинскую помощь в рамках полиса ДМС.
Надеемся, что дальнейшее обращение по полису ДМС вызовет только положительные эмоции.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Уважаемый Автор!
    Благодарим Вас за обращение. Мы уже приступили к изучению данного вопроса.
    Для того чтобы дать Вам исчерпывающий и корректный ответ, необходима дополнительная проверка. Просим немного подождать — мы работаем над этим и обязательно вернёмся к Вам в ближайшее время.

• ritagendina34532

Так жалобы были, острой боли не было, была только продолжительная ноющая боль на протяжении многих дней.

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Понимаем Вас, однако, в распоряжение страховой компании от врача поступала информация, что жалоб нет.
      Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, особенно когда это возможно.
      Хотим заверить Вас, что вся информация была предоставлена, а наша позиция — это результат соблюдения установленных правил.