Здравствуйте, Оксана!
Спасибо за подробный отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.
Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.
Команда «Росгосстраха»
Когда СТО вызывает сомнения это всегда напрягает. Но по ОСАГО страховая имеет право направлять на партнёрскую станцию, и выбор СТО чаще всего остаётся за компанией. Если есть объективные опасения (отсутствие камеры, условий и т.д.), лучше официально зафиксировать их письменно и просить обоснование выбора СТО или предоставить подтверждение, что станция соответствует требованиям. Иногда после повторного обращения или через службу контроля качества вопрос решается
ВЫДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ В ГАРАЖИ
04.01.2026г. произошло ДТП в мой автомобиль MAZDA CX-5 припаркованный около подъезда врезалась соседка. Автомобилю был причинен ущерб, а именно: бампер передний, фара передняя правая, переднее правое крыло, накладка крыла и колесный диск. Был составлен европротокол комиссарами. 16.01.2026г. предоставил автомобиль на осмотр в СК «Росгосстрах»
(№0020644518 от 16.01.2026г.). По почте прислали направление на технический ремонт на СТОА ИП Новокщенов И.В. по адресу г.Волгоград, ул. Историческая, д. 195, СК РГС не предоставила возможности выбора СТОА. Данная СТОА находится в поле в недостроенных гаражах, нет ни стоянки, ни охраны, ни камеры для покраски. Отзывы в интернете о данной СТОА только отрицательные. Сам ИП Новокщенов И.В. является участником многочисленных судебных процессов по поводу не качественного восстановительного ремонта по ОСАГО.
05.02.2026г. обратился с претензией в СК «Росгосстрах» по замене СТОА. Просил поменять СТОА и дать направление на восстановительный ремонт в «П-СЕРВИС»(указан на сайте СК «Росгосстрах») или «Mazda Арконт».
16.02.2026г. я получил по почте ответ от СК «Росгосстрах» в котором мне ответили, что в СК РГС принято решение об организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания автомобилей ВСЕ ТОГО ЖЕ ИП Новокщенов И.В. И что правовых оснований для выплаты страхового возмещения денежными средствами по заявленному событию не имеется.
Причем в претензии я не просил выплату, а просил поменять СТОА на «П-сервис» или «Mazda Арконт». В данном вопросе прослеживается большая заинтересованность местного СК «Россгострах» с ИП Новокщенов И.В.