Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»
Оценка проверяется
Имущество

Мой позитивный опыт со Сберстрахованием

С наступление нового года решил сменить свою страховую компанию на сбербанк страхование, привлекло отсутствие франшизы, во многих других страховых она была, а это значит что при возникновении страхового случая, фиксированную часть затрат вы берёте на себя, обычно это 10-20 тыс рублей, в зависти от выбранной страховой компании. А так как большинство мелких страховых случаев, как правило, не превышают этих сумм, то и смысл в оформлении страховки просто напросто терялся.
В сбере такого не было, поэтому выбор пал именно на него.
Я выбрал стандартную страховку с адекватным для моего жилья страховым покрытием, вот номер моего страхового полиса, возможно это будет кому-то полезно
007ST5680047806
Примечательно, что полис можно настроить под свои индивидуальные предпочтения или, правильнее сказать, опасения :)
Мне выдалось уже спустя несколько недель узнать о преимуществах сбер страхования не по наслышке.
14.01.2026 мою квартиру стали заливать, как мне тогда показалось, соседи сверху. Я поднялся к ним, но дома никого не оказалось. Оставалось только сообщить о случившемся жэу, наблюдая за затоплением и периодически протирая полы чтобы не топить соседей снизу я вспомнил о своем новом полисе. Я открыл их приложение, и, надо сказать, навигация в нем показалась мне удобной и интуитивно понятной, уже спустя 15 минут я заполнил заявку, а потом лишь дополнял ее пошагово по просьбе поддержки сбера, это очень удобно и быстро, никаких звонков с часовыми ожиданиями.
Далее я предоставил доступ в квартиру сотрудникам жэу, они зафиксировали ущерб и составили акт о затоплении, к слову, оказалось что топили меня вовсе не соседи этажом выше к которым я активно стучал и не мог попасть, а квартира двумя этажами выше.
Я сфотографировал акт и приложил его к своей заявке в приложении, 26 числа этого же месяца. И уже 29.01.2026 поступила выплата в размере 67100.6 руб, которая в дальнейшем полностью покроет затраты на восстановление.
Прошло уже две недели, течь устранили, поврежденную мебель и потолок восстановили. И я с улыбкой вспоминаю это происшествие, никаких ссор с соседями, выяснений и долгих разбирательств, все быстро, понятно, честно.
Спасибо Сбер

Спасибо за ваш выбор и положительный отзыв! Для нас это очень ценно
Сбер