Хотел бы поделиться опытом оформления страховки квартиры (полис Серия 007WS №4700332733 от 22.04.2025).
Когда принял решение сдавать свою квартиру, естественно для дополнительного спокойствия (в первую очередь, возможный ущерб перед соседями) возник вопрос о страховании квартиры и выборе подходящих условий.
Являюсь клиентом Сбербанка (ипотека и, как следствие, обязательное страхование жизни и имущества), страховки всегда оформлял в других страховых компаниях (условия страхования от СбераСтрахования, по крайней мере по цене, в те моменты когда я оформлял/продлял страховки всегда были менее привлекательны).
Соответственно, я начал изучение условий в тех компаниях, где уже оформлены действующие страховки. Но в данных компаниях можно было застраховать либо ответственность перед соседями, либо только повреждения своей квартиры. Решил посмотреть условия в СберСтраховании и был приятно удивлен — комплексное страхование (и собственного имущества, и ответственности перед соседями), гибкая настройка продукта (по разным категориям имущества можно выбрать сумму страхования), возможность оплаты ежеквартально (в 2-х других компаниях, которые я предварительно рассматривал, только на месяц либо на год) и цена страховки была даже чуть ниже (дополнительно еще была предоставлена скидка -10% и указано, что цена страховки зафиксирована на ближайшие 5 лет).
Все оперативно оформил через приложение СберСтрахование (vs в другой компании постоянно были проблемы с открытием сайта разными браузерами на компьютере и телефоне), помощь со стороны поддержки не потребовалась, все интуитивно понятно.
В общем, от момента принятия решения до оформления страховки потребовалось буквально несколько минут.
На текущий момент каких-либо страховых случаев не возникало, но учитывая функционал приложения и репутацию Сбера, надеюсь проблем при страховом случае не возникнет.
Единственное пожелание — добавить возможность оплаты премии бонусами Спасибо (все-таки единая экосистема), это было бы хорошим дополнительным преимуществом (по крайней мере, ряд страховых компаний использует балы своей экосистемы).
06.02.2026
Спасибо за подробный отзыв и доверие!
Если по условиям оплаты полиса появятся новости, мы разместим эту информацию на сайте страховой компании.
Впечатления от оформления полиса
Спасибо за подробный отзыв и доверие!
Сбер