Отзывы о страховой компании «ВСК»
Оценка проверяется

Не продляют период в течение срока действия полиса

Объясните мне, на основании чего вы отказываете продлять период, если произошел перерыв между сроками, но в течение действия срока полиса?

Я оформляла не короткий полис, а с возможностью оформлять периоды, в которые я пользуюсь автомобилем.

Мне вдруг заявляют, что по каким то законам и правилам теперь это невозможно.

Уточните статью закона, пункт и прочее, где это прописано черным по белому, что периоды нельзя разрывать и необходимо страховать новый полис с годовым сроком.

В последующем будет подана жалоба в ЦБ для разъяснения нарушения моих прав.

Сделайте тогда короткие полисы и только годовые, что за издевательство над сезонны

К сожалению, мы не смогли провести полноценную проверку по вашему отзыву, так как не получили от вас необходимой информации для проведения проверки.
По закону период использования можно продлить только, если предыдущий период еще действует.
Нарушений со стороны Компании не выявлено, согласно п.5.1 Положения Банка России от 01.04.2024 N 837-П (ред. от 01.04.2024) «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»:
5.1. В случае если договор обязательного страхования заключен с учетом ограниченного использования транспортного средства, страхователь в период действия договора обязательного страхования обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у такого водителя права на управление данным транспортным средством и (или) об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства.
Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о работе Страхового Дома ВСК.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».

Типы периодов ОСАГО
    Стандартный (на год): Полис действует 12 месяцев, машина используется весь срок.
    Сезонный (годовой договор, ограниченные периоды): Договор заключается на год, но указываются 1-3 периода использования (например, лето + осень).Минимальная продолжительность одного периода — 3 месяца.
    Позволяет экономить, если машина используется не круглый год.
    Краткосрочный (от 1 дня до 3 месяцев): Для редкого использования автомобиля (раритеты, автопутешествия).
    Транзитный (5-20 дней): Для перегона автомобиля с транзитными номерами к месту регистрации.

У вас скорее всего период сезонный и заключен на 12 месяцев, но до истечения этого срока менее 3 месяцев вот вам и не продлевают, а требую заключить новый полис.

• Мария Иванова_sU

Увы. Был на 3 месяца, который кончился и теперь отказывают оформить новый период в течение ещё срока действия полиса, ссылаясь на требования и правила нсис. Просрочил — оформляй новый годовой срок, а этот выброси. Таков ответ был, без ссылок на законы.

• Служба клиентского сервиса Представитель СК

На ящик klient@VSK.RU направьте номер договора страхования, а также куда вы обращались для продления полиса.

В теме письма укажите asn/116838.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК»

• Sanchez

Право ездить вы имеете в периоды указанные в договоре. Если указан 1, то остальное время вы пешеход. В самом начале пример приведен!

• Sanchez

У вас в договоре должно быть указано :( январь-март) и (октябрь-декабрь)! Если нет, то вы пешеход.

• Мария Иванова_sU

Так я вам пишу, что хочу продлить период в течение действия срока полиса и законно поезать! но заявляют что не имею право. Срок действует, в периоде перерыв и всё, иди новый оформляй, снова за 3 месяца 50% плати.

• Мария Иванова_sU

Уважаемое вск, об увеличении периода я вам сообщаю, а как сообщить до окончания периода, если я езжу с перерывами? Зачем вы нарушаете мои права? Срок действия договора 1 год, где написано, что если есть перерыв, то можно выбросить этот договор и оформлять второй? Ведь законом запрещено иметь больше 1 полиса ОСАГО.

photo

• Sanchez

Если вы не сообщили в СК в период действия периода, простите за тавтологию. То либо дожидаетесь начала действия следующего периода и пользуетесь автомобилем (если он указан) или оформляете новый полис.

• Мария Иванова_sU

Уважаемый, я так понимаю вы хорошо разбираетесь в страховании. Давайте сотрудничать? Вы мне оформите сразу период январь-март и сразу же оформите август-сентябрь. Насколько мне известно, это невозможно.

• Sanchez

Не знаю, что вам интересно.Знаю только одно, вы не хотите воспринимать информацию которую вам предоставляют, причем бесплатно.Ждите официальную информацию от представителя СК.Ответ вас удивит, он будет идентичен с моим комментарием.

• Марсель Хамидуллов

Добрый день! Можно сделать период использования автомобилем разным как Вы хотите, с перерывом но не все компании могут это сделать перед оформлением.

• Марсель Хамидуллов

Только периоды должны быть не менее 3х месяцев

• Sanchez

Вы когда комментируете, указывайте на что ссылаетесь.Да, про количество и минимальный срок периода тут уже указывали.

• Sanchez

Я не являюсь сотрудником СК.

• Sanchez

Разбираюсь в страховании, нет.Я читать просто умею, анализировать, логически мыслить, соотносить, сопоставлять и тд.