Уважаемый Автор!
Благодарим за обращение. Мы уже работаем над Вашим вопросом.
Чтобы дать Вам полный и точный ответ, нам потребуется немного времени. Мы обязательно свяжемся с Вами как можно скорее.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Возврат денежных средств
Добрый день! Мною отправлено заявление на расторжение полиса ОСАГО ХХХ 0514959005, с просьбой возврата неиспользованной части страховой премии на карту собственника, так как я являюсь страхователем и не имею собственных карт, куда можно перечислить деньги. Мною был получен ответ от компании: «12.12.2025 г. страховой организацией АО „АльфаСтрахование“ в АИС страхования предоставлена информация об изменении статуса заключенного ранее договора страхования ХХХ 0514959005 (далее – договор). Актуальный статус заключенного договора в АИС страхования Расторгнут с 20.12.2025.» Но средства на счет так и не поступили. Прошу разобраться в данной ситуации.mas38d@mail.ru
К сожалению, договор не может быть расторгнут на основании предоставленных Вами документов, так как приложены реквизиты не Страхователя, а также не представлена нотариальная доверенность, подтверждающая полномочия на получение неиспользованной части премии при расторжении договора.
Для расторжения необходимо повторно обратиться в нашу компанию с новым заявлением и полным корректным комплектом документов, на основании которого будет принято решение о возможности расторжении договора и возврата части неиспользованной страховой премии.
Также в заявлении Вы можете указать способом получения перевод денежных средств через Почту России с указанием фактического адреса проживания.
Документы могут быть поданы через филиал или через Личный кабинет на нашем сайте.