Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Неправомерное признание полной гибели а\м

Договор страхования № 002AT-25/0200194, номер убытка 002AS25-019110, номер обращения УУ-2801546
Страхую а\м в Ренессансе уже много лет. Проблем не было. 3.11.2025 произошло ДТП. 11.11. 2025 были поданы все документы, СК признала случай страховым. Было выдано направление на СТО для оценки стоимости ремонта 26.11.2025, который и был проведен. До этого момента все было в порядке. Далее начались проблемы. В установленный правилами срок (10 р.д.) согласование не было получено. До персонального менеджера дозвониться было сложно (работает 2 через 2), на вопросы ответить не может. В чате так же на конкретные вопросы ответов я не получал.
17.12.25, было получено письмо от СК о продлении сроков рассмотрения, а 22.12.25 получено письмо о признании полной гибели а\м ( тотал). Я не согласен с данным решением по следующим основаниям
1 Согласно правилам страхования для признания полной гибели а\м стоимость восстановительного ремонта автомобиля должна превысить 75% от страховой суммы. В данном случае она составляет 62 %.
2 На СТО я написал заявление о согласии на использование неоригинальных з\ч. Что еще уменьшит стоимость восстановительного ремонта.
3 Я сам нашел сервис, где отремонтируют а\м с надлежащим качеством при стоимости ремонта не более 40% от страховой суммы. Просьбы к перс. менеджеру по телефону и в чате об обсуждении с лицом, принимающем решения о выплате деньгами или направлению на ремонт на указанную мной СТО были проигнорированы.
Считаю, что данном случае нарушены мои права. На данном этапе подана жалоба в СК. Следующий этап – в суд.
Очень разочарован тем, что СК, клиентом котором являлся много лет не может наладить нормальный диалог и скидывает общение на некомпетентных т.н персональных менеджеров.

Здравствуйте, Александр.
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения, действительно произошла ошибка.
Решение о признании полной гибели автомобиля пересмотрено, заказ-наряд от СТОА нами полностью согласован.
Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.