Если продажа авто, то права переходят новому собственнику.Если не уложились в период охлаждения или изъявили желанием закончить отношения со страховой, то 960 ГК в самый раз.У вас что?
Я направил заявление о расторжении договора и приложил необходимые документы т.е. изъявил желание закончить отношения со страховой (ГК РФ Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования). Ответа на бумаге до настоящего момента я не получил (даже скан на почту), только разговор по телефону. В личном кабинета полис активен.
Страховая премия за неиспользованный период не возвращается.Все согласно Закона))))Не переживайте, СК использует почту РФ, в течение месяца получите ответ заказным.
Страховая премия за неиспользованный период не возвращается. — возможно, этот вопрос пока открыт. Но договор я имею право расторгнуть в любой момент, п. 2 ст. 958 — «Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.» До настоящего времени договор не расторгнут, не смотря на то что я подал соответствующее заявление.
Вы у Шириной А.А. спросили нужен ей этот договор или нет? т.е. в настоящее время за мои деньги услугой пользуется другой человек, который не знает что договор действует. Вам Ширина А.А. давала согласие на заключение с ней договора?
Мы мне верните мои деньги т.к. я услугой не пользуюсь.
Возврат КАСКО
Направлял почтой России заявление о расторжении полиса каско 25010CFI4440007664, заявление получено 10 декабря и зарегистрировано 15 декабря 2025г.
Сегодня в телефонном режиме сообщили, что возврата не будет со ссылкой на ст. 960 ГК РФ.
С подобным решением не согласен, прошу направить мотивированный письменный ответ.
Проверили информацию.
08.10.2025 между вами и САО «ВСК» заключен договор страхования № 25010CF14440007664 Договор заключен на общий период страхования с 14.10.2025 по 13.10.2026.
Договор страхования заключен на основании Правил комбинированного страхования автотранспортных средств № 171.6 в редакции от 20.12.2024. Согласно п.2 ст. 943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил. Своей подписью Вы удостоверили свое согласие с условиями Договора страхования и Правилами страхования.
26.11.2025. между вами и Шириной А.А., подписан договор купли-продажи транспортного средства.
02.12.2025 вами было инициировано расторжение Договора страхования № 25010CF14440007664.
Согласно ст. 960 ГК РФ «При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу, права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество, за исключением предусмотренных указанной статьей случаев изъятия имущества или отказа от права собственности. Лицо, к которому перешли права на застрахованное имущество, должно незамедлительно письменно уведомить об этом страховщика.»
Таким образом, права и обязанности по договору страхования, включая право на досрочное расторжение договора, перешли к новому собственнику.
Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» не имеет правовых оснований для расторжения договора страхования № 25010CF14440007664.
Обращаем ваше внимание, что договор страхования № 25010CF14440007664 не расторгнут и является действующим.
Нарушений не выявлено.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».