Василий, добрый день!
Для рассмотрения ситуации просим уточнить номер полиса, который Вы хотели бы продлить.
№ XXX 0478688049
Срок действия данного полиса истек 15.12.2025, оформить новый полис на данный момент не представилось возможным из-за проблемы, указанной в отзыве
Вопрос был решен, ответ направлен страхователю.
Добрый вечер! Сейчас проверил по Вашему полису историю и на сегодняшний день при пролонгации полиса у водителей: Петров Р.А. и Петров А.И. КБМ бьется 0,46
Увеличили КБМ без причины
Несколько лет подряд оформлял полис ОСАГО в данной страховой компании. На данный момент водительский (он же БЕЗАВАРИЙНЫЙ) стаж у меня более 16 лет, поэтому последнее время из года в год стоимость полиса рассчитывалась с учётом КБМ 0,46.
В текущем году при продлении полиса в данной компании мне рассчитывают стоимость с КБМ 1,17, то есть как водителю, вообще не имеющего стажа.
При обращении на горячую линию ничем не помогли, лишь предложили оформить полис (по заведомо ошибочному КБМ), переплатив, более, чем вдвое, и затем запустить сложнейший механизм обжалования и возврата денег.
Готов предоставить данные всех предыдущих полисов с корректным исчислением КБМ.
Видим, что Вы не имеете отношения к полису, который указан в комментариях.
Рассмотрение подобных вопросов возможно только на основании обращения страхователя.
Страхователь может написать нам на good-service@alfastrah.ru, приложив фото паспорта и указав ФИО водителя, по которому возникла ситуация.
В теме письма просим указать «АСН 116578».