???? дозвониться крайне сложно, ожидание на линии занимает длительное время,
???? сотрудники позволяют себе грубый и пренебрежительный тон, не дают чётких разъяснений и фактически общаются «через силу».
При звонке с целью оспорить отказ, менеджер даже не принял заявку, отправил на почту, где не отвечают даже.
При оформлении полиса, агент не сказала, что вам оказывается могут отказать в выплате.
При подачи документов в страховую, менеджер другой (кто принимает и осматривает ТС, сказала, что нам полагается ремонт)
Я плачу немалые деньги за КАСКО, чтобы в итоге услышать отказ и столкнуться с неуважительным отношением.
Вместо помощи клиенту — формальные отписки и игнорирование сути проблемы.
Очень неприятно платить деньги, слушать клевету, тратить свои нервы, время и силы на это всё, тем более перед праздниками. С учетом того, что мы 1 неделю ждали пока нас пригласят подать документы, и еще неделю, чтобы услышать отказ.
Никакого чата у них нет, дозвониться не реально.
❌ Не рекомендую компанию «Гелиос». Если вам важны выплаты, прозрачность и нормальное отношение к клиентам — стоит поискать другую страховую.
Никакого чата у них нет, дозвониться не реально.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании
Благодарим Вас за обратную связь и приносим искренние извинения за негативный опыт и волнение, которые доставила Вам данная ситуация. Мы внимательно рассмотрели каждый пункт Вашего обращения и приложили максимум усилий, чтобы разобраться во всех обстоятельствах.
В ходе внутренней проверки было подтверждено, что Ваш случай действительно является нестандартным с юридической точки зрения. Мы детально проанализировали все предоставленные документы, включая Постановление в отношении Вашего водителя и Определение об отказе в возбуждении дела в отношении второго участника.
Ключевым моментом для принятия решения является следующее: хотя в Определении в отношении второго участника и указано, что он «не учел видимость», этот документ — не является актом, устанавливающим его административную виновность. Он лишь констатирует факт отсутствия достаточных оснований для привлечения к ответственности по КоАП РФ. Для целей же выплаты по риску «Ущерб» по Вашему полису КАСКО, в соответствии с условиями договора, необходимым основанием является именно установленная вина третьего лица, подтвержденная решением уполномоченного органа (постановлением). В Вашей ситуации такого решения в отношении второго участника нет.
Мы стремимся к тому, чтобы каждый наш клиент чувствовал поддержку. Чтобы иметь возможность принять положительное решение по заявленному событию необходимо, чтобы второй участник ДТП был признан виновником. Этот факт должен быть зафиксирован в справках, полученных Вами в ГИБДД. После получения таких документов, у нас появится возможность пересмотреть решение по заявленному событию. До этого момента, к сожалению, мы не сможем обосновать регулятору принятие решения о выплате по этому делу.
Таким образом, несмотря на сложность и неоднозначность дорожной ситуации, мы были вынуждены руководствоваться юридическими критериями, закрепленными в Правилах страхования. Решение об отказе было принято не по субъективной оценке, а в силу того, что документально не подтверждено ключевое условие договора, которое может быть основанием для выплаты — установленная вина третьего лица.
Так же мы обязаны Вас уведомить, что в случае несогласия с текущим решением за Вами остается право инициировать досудебное урегулирование спора. Для этого Вам необходимо направить досудебную претензию в нашу компанию в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 04.06.2018 № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Мы гарантируем её своевременное и детальное рассмотрение.
Мы глубоко сожалеем о возникших трудностях со связью и качеством сервиса. Сообщаем, что онлайн-чат на нашем сайте активно функционирует и является одним из самых быстрых каналов связи. Согласно нашим стандартам, среднее время ожидания ответа оператора как в чате, так и на линии не должно превышать 30 секунд. Тем не менее, приносим извинения за возможные сбои, длительное ожидание и любое невнимательное отношение со стороны сотрудников. Ваш отзыв передан руководителям соответствующих подразделений для проведения дополнительного обучения персонала.
Ещё раз благодарим Вас за конструктивную критику, которая помогает нам становиться лучше. Надеемся на возможность восстановить Ваше доверие.
Крайне не рекомендую
❗ Крайне негативный опыт с компанией «Гелиос»
Являюсь клиентом страховой компании «Гелиос» по полису КАСКО №273-000181414484. После наступления страхового случая (дело №2731834825) получила необоснованный отказ в выплате, который противоречит материалам ДТП и условиям договора.
В постановлении указана обоюдная вина, однако компания в одностороннем порядке заявляет, что третье лицо не виновно, полностью перекладывая ответственность на моего водителя. Это прямо написано в самом отказе и не является истиной. Складывается впечатление, что компания просто ищет повод уйти от своих обязательств.
Отдельно хочу отметить качество сервиса: