Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Поцарапали капот

Полис КАСКО: 001AT-25/0239882. Поцарапали капоти дверь (небольшой скол). Оформил страховой случай онлайн, осмотрели машину, направили в Калининграде в ТойотаЦентр. Сделали всё отлично, не отличишь (капоь и дверь покрасили). Работой доволен, советую страховую.

Да
Здравствуйте, Максим.
Благодарим за выбор нашей компании и приятный отзыв. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Желаем приятного настроения и безаварийной езды!

Уважаемый автор, расскажите в комментариях более подробно о страховом случае — когда он произошел, где, при каких обстоятельствах, пришлите, пожалуйста, фото полиса и фото с места ДТП или фото автомобиля с повреждениями на rating@asn-news.ru с того адреса, который Вы указывали при размещении отзыва.

• Людмила 79

Здравствуйте, Максим. У вас было ДТП или просто поцарапали капот и обнаружили небольшой скол на двери? Как оформляли страховой случай? Очень интересный отзыв, прям сказка а не компания. То с оформленным ДТП не хотят выполнять свои обязательства, а у вас прям сказочный вариант, вышел увидел, покрасили! Или у Вас в полисе есть опция ремонт без справок? Как удалось включить в условия договора, очень интересный случай, расскажите по подробнее.

• Максим1979

Добрый день. ДТП не было: кто-то на стоянке во дворе поцарапал капот (виновник не найден) плюс на правой двери обнаружил скол (может камень или задел кто-то). ГАИ не вызывал, справки не оформлял. У меня по условиям КАСКО ремонт без франшншизы и справок до 80 тыс где-то. Соответственно, направил заявку через сайт. На рассмотрение до фактического ремонта в сторонней организации (Калининград, Тойота Центр) ушло месяца 1,5 (не могли согласовать конкретный сервис и цену). Но сделали всё хорошо: карот и дверь покрасили, не отличишь.

• Людмила 79

А в ваших правилах страхования не указано, что скол не является повреждением и не подлежит ремонту? Они отдельно для вас я так понял утвердили отдельные.

• Максим1979

Честно, я особо не вникал. В полисе указано, что любые повреждения металлических частей подлежат ремонту (отдельно про скол нигде нет).

• vbobrova@renins.com

Людмила, правила страхования единые для всех. Скол на двери не является исключением из покрытия. Прочтите внимательно соответствующие пункты правил страхования, это раздел 12.1.7.
      Если в полис включена опция «Ремонт без справок», для заявления страхового случая не требуется предоставлять справки. Включить эту опцию в свой может любой клиент.

• Людмила 79

Есть, почитайте. Ни одна страховая компания не будет ремонтировать то что исключено правила страхования. Но попытка разместить положительный отзыв хорошая.

• Максим1979

Направление на ремонт и Акт осмотра.

photo

• Людмила 79

Максим, дефектовка не равно выполнить ремонт. Это бумажка на основании вашего обращения по фото не более того. Осмотр 18.07.2025, что так долго ждали, что бы отблагодарить компанию. По поводу сколов -12.1.7. Ущерб ТС и/или ДО, вызванный:
    12.1.7.1. эксплуатационным износом и/или эксплуатационными дефектами
    (повреждениями) в виде любых точечных (локальных, с
    отслаиванием и без) нарушений лакокрасочного покрытия (далее –
    ЛКП) кузова ТС и ДО

• Людмила 79

Вы лучше подписанный акт с СТОА прикрепите. или из страховой не прислали для размещения отзыва?

• Максим1979

Я не пойму, что Вы оспариваете. Не верите, что мне сделали ремонт по КАСКО (вклячая дефектовку скола)? Или что? Я не собираюсь Вам доказыаать. Мне сделали и я доволен. Насчет прикрепить: я и так много чего прикрепил. Если прикреплю Акт, что изменится?

• Людмила 79

Максим, ваш отзыв написанный через 3 месяца вызывает очень большие сомнения и очень похоже на большое желание СК Ренессанс забить негатив который льется на них по всем видам страхования. Этот акт осмотра есть у страховой компании и она прислала его своей подрядной организации, которая по договору размещает положительные отзывы на данной площадке. Поэтому я и попросила направить акт выполненных работ полученный вами на СТОА после выполнения работ. А то как официальный представитель компании взялся вас защищать еще раз подтверждает подозрения в заказном характере этого отзыва. Лучше бы урегулированием страховых случаев занялись, а не отзывы стряпали. У меня по полису КАСКО 90 дней не урегулирован страховой случай! 001AS25-032116, что скажет представитель СК по поводу п.11.4 и п.11.6 правил страхования?