Ни в коем случае никогда не страхуйте здесь свое имущество.
Ни в коем случае никогда не страхуйте здесь свое имущество. Как только возникнет страховой случай, даже по вине другой стороны, вы с удивлением узнаете, что, например, отштукатурить потолок площадью 10,5 метров стоит 2 000 руб, а покрасить его 400 руб в декабре 2025 г в Москве. И это не шутка. А красить потолок надо по мнению экспертов Ренессанс надо не полностью (тоже не шутка), а только поврежденную часть. А поврежденное оборудование, хотя оно и входит в страховку, в одностороннем порядке Ренессанс компенсирует в размере 0 руб. И это все я получила, имея полис на сумму 1 500 000. Для такой искаженной оценки и мизерных смет они используют «Компакт Эксперт», которая все делает не по среднерыночным ценам (сюрприз!) а базисно-индексным методом и даже так с индексом в 2 с лишним разом меньше действующего для г. Москвы. Эта «Компакт Эксперт» за 6 000 руб, за которые предлагает мне заново прошпаклевать и покрасить потолок в помещении с разборкой мебели и тд и тп, сама готова только сделать оценку ущерба в таком помещении (ха-ха) и при этом даже готова посчитать по среднерыночным расценкам, как приличная, и даже с учетом ранее использованных материалов (а сейчас краска Little Greene как у меня стоит 11 700 руб. за 2,5 л!). Вот такие двойные стандарты и мизерная сумма по смете исключительно для клиентов «Ренесанс Страхование». На все отрицательные отзывы стандартная отписка ответ от Ренессанс: обратитесь через форму обратной связи. Так вот вам мой ответ: сами все уточняйте и разбирайтесь у себя, там переписка моя вся есть. Полис 001PFL-000447/2023-RB-K2_3 / Ч1. Пусть все, кто в отличие от меня читает отзывы перед тем, как купить полис, здесь прочитают, как вы ведете дела!
Ни в коем случае никогда не страхуйте здесь свое имущество.