Отзывы о страховой компании «ВСК»
Оценка проверяется

Страховой случай по КАСКО

03.10.2025г. произошло ДТП я не виноват. Обратился по полису КАСКО № 25090F6О00007 в Краснодарский филиал ВСК. Я проживаю в 200 км от Краснодара. Страховщик принял мое заявление (номер убытка 11039839), осмотрел мой поврежденный автомобиль по моему месту жительства и выдал направление на СТОА ООО «Сервис-Люкс» г. Краснодар. Машину мою страховщик отказался эвакуировать на СТОА. 24.Мне пришлось это делать самому. Заплатил я за это 22 000 рублей.24.10.2025г. я передал свой авто на СТОА. 26.11.2025, через месяц, я приехал на СТОА и спросил как идет ремонт авто. Мне специалист ООО Сервис-Люкс сообщил, что мой автомобиль даже не разбирали и не дефектовали. У меня не было слов что ответить. Я спросил почему, мне ответили, что большая загруженность. Вопрос у меня такой, а что страховая компания делала 30 рабочих дней с момента подачи мною заявления. Разве в это время (30 рабочих дней) страховщик не обязан был согласовать с СТОА перечень поврежденных деталей, сроки поставки запасных частей, срок ремонта автомобиля, сообщить мне об этом? Я знаю о том, что в соответствии с Правилами КАСКО срок ремонта может продлиться 180 дней. Но это срок ремонта. А если автомобилю даже не описали повреждения в течении месяца? Обязанность за ремонт моего автомобиля лежит на страховщике. Поэтому раз СТОА не может уже в течении месяца осмотреть мой автомобиль (для этого требуется не более двух часов), зачем отправлять было мой автомобиль на СТОА работники которого не хотят работать? Раз СТОА не желает выполнять свои обязательства по ремонту, или умышленно затягивают с ремонтом автомобиля, или неумышленно затягивают с ремонтом, так как у них большая загруженность, то зачем им выдавать направление на ремонт. Безобразное взаимодействие страховщика с СТОА по отношению к моему страховому случаю.Если страховщик не может и не хочет взаимодействовать с СТОА ООО «Сервис-Люкс»я вынужден буду расторгнуть договор КАСКО со страховщиком и потребовать возврата страховой премии от страховщика в законном порядке.

• Sanchez

Я вас разочарую.Расторгните договор Каско, страховая премия не возвращается. Это не ОСАГО! Страховая вам ещё спасибо скажет.180 календарных дней (9 месяцев)да долго.Только вы сами с этим согласились, когда договор заключали.СК может целый календарный год с момента подачи заявления о страховом случае производить вам ремонт если обобщить все сроки.По поводу эвакуатора и расстояния до СТО — пишите претензию.Самое печальное, вам могут отказать в ремонте.Придется назад вести автомобиль опять за свой счёт.

• Sanchez