Уважаемый Автор!
Благодарим Вас за обращение. Мы уже приступили к изучению данного вопроса.
Для того чтобы дать Вам исчерпывающий и корректный ответ, необходима дополнительная проверка. Просим немного подождать — мы работаем над этим и обязательно вернёмся к Вам в ближайшее время.
Занижение размера выплаты по ОСАГО
16 сентября 2025 года у меня произошло ДТП. Я спокойно ехал в правом крайнем ряду, когда самосвал в соседнем ряду решил, что я на дороге лишний, и перестроился прямо в меня. Поскольку моя Kia Spectra — не тот автомобиль, который может тягаться с самосвалом, повреждения от ДТП оказались значительными.
С левой стороны автомобиля: царапины на заднем бампере и фаре, на заднем левом крыле — глубокие царапины и вырван кусок металла с арки колеса. Передняя и задняя левые двери имеют глубокие вмятины с разрывом металла, задняя дверь к тому же перекосилась, из-за чего не открывается. Боковое зеркало заднего вида всё в глубоких царапинах, молдинг передней двери сорвало, и им поцарапало переднее левое крыло.
Хорошо, что у меня и у виновника ДТП были полисы ОСАГО. Мы со вторым участником позвонили в ГАИ, зарегистрировали ДТП по телефону и поехали на осмотр. Второй участник своей вины не отрицал, и ближе к вечеру я получил документы о ДТП. В этот же день я обратился в свою страховую компанию по телефону, и мне назначили осмотр на следующий день.
Эксперт осмотрел автомобиль, я написал заявление на ремонт и уехал ждать направления. И вот тут начинается самое интересное: 3 октября 2025 года мне пришло СМС, что произведена выплата по моему страховому случаю, хотя никакого соглашения о выплате со страховой я не подписывал и в изначальном заявлении просил провести ремонт автомобиля. Однако страховая компания в одностороннем порядке произвела выплату в размере 103 000 рублей, что существенно ниже суммы, необходимой для восстановления автомобиля.
В итоге страховая компания в одностороннем порядке отказала в проведении ремонта моего автомобиля и произвела существенно заниженную выплату ущерба.
Мой страховой полис ОСАГО: XXX 0523973453
Номер страхового события: Z692/PVU/07638/25