Здравствуйте, Петр!
Сожалеем о сложностях, с которыми Вы столкнулись. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте: даты звонка и номер телефона с которого звонили на help@rgs.ru. В теме письма укажите «Отзыв АСН_115476».
Просим отнестись с пониманием, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время.
Команда «Росгосстраха»
Информацию направил. Вопрос-то не в звонках, а в том, что все сроки на предоставление ответа на заявление по возмещению УТС давно прошли и ответа никакого до сих пор нет.
Не отвечают на заявление об УТС
08.10.2025 подавал заявление в Росгострах, как в страховую виновника ДТП по ОСАГО, на выплату УТС. По прошествии 20 календарных дней 5 раз звонили на горячую линию. Сотрудники путаются в показаниях, говоря то 20 дней на рассмотрение, то 30 дней на рассмотрение. Каждый раз сотрудники говорят, что делают обращения на ускорение обработки заявления, но ничего не меняется. На текущий момент прошло уже более 30и дней, ответа до сих пор нет. Статус по словам сотрудников горячей линии «принятие решения» и не меняется уже как минимум 2 недели звонков. Страховая сознательно идёт на нарушение сроков ответа на заявление. Полис ОСАГО виновника XXX 0367514469
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.
Отметим, по Вашему заявлению об уплате УТС было зарегистрировано выплатное дело 00******60 и были поданы документы.
По результатам изучения материалов дела у нас отсутствуют правовые основания для осуществления выплаты в соответствии с подп. б ст.7 Федерального закона от 25.04.2002 N 40 ФЗ Об ОСАГО. Письмо с подробной информацией Вам было направлено 12.11.2025 г. почтой РФ.
К сожалению, по техническим причинам нам потребовалось больше времени. Информация доведена до ответственных сотрудников. Мы обязательно проработаем этот вопрос для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.
Уточним, сроки рассмотрения (в соответствии с Правилами ОСАГО) составляет 20 календарных дней за исключением нерабочих праздничных дней с момента предоставления последнего документа при подаче заявления о страховом случае. 30 календарных дней — срок рассмотрения жалоб установлены Законодательством РФ (ФЗ № 40, статья 16.1.).
Дополним, Ваши обращения в контакт-центр прослушаны. Выявлены ошибки в консультации, неверно предоставлена информация по срокам рассмотрения. Приносим извинения за данный инцидент. С сотрудниками уже проведена разъяснительная беседа.
Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
Команда «Росгосстраха»