Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Не проделвают полис ОСАГО

У меня такая ситуация. У меня машина 2011 года. Купила я ее в марте 2012. Талон ТО в тот момент не выдавали. Теперь мне утверждают, что по базе машина проходит как 2011 года и мне не могут продлить полис, т.к. мне необходимо пройти ТО и получить технологическую карту. На новую машину дается срок 3 года до следующего ТО. Т.к. я ее купила новую в салоне в 2012 году, мне необходимо проходить ТО в 2015. Прошу разобраться в данной проблеме.

полис серия BBB №0182774898

Уважаемая Ксения Владимировна!

Правила прохождения технического осмотра транспортных средств регламентированы Федеральным законом Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва
Для заключения договора ОСАГО у страхователя должна быть диагностическая карта, срок которой не истек на момент страхования.
До 1 августа 2015 года для приобретения полиса ОСАГО допускается предъявление талона техосмотра, выданного до 30 июля 2012 года.

Сроки прохождения техосмотра:
Новый автомобиль Не требуется проведение технического осмотра в первые три года
От 3 до 7 лет Каждые 2 года
Старше 7 лет Каждый год

Для того, чтобы определить, когда необходимо проходить очередной технический осмотр, необходимо руководствоваться годом выпуска авто, а не годом реализации транспортного средства.
В Вашем случае автомобиль ШЕВРОЛЕ СПАРК 2011 года выпуска.
В связи с этим, при оформлении полиса ОСАГО наши коллеги из Санкт-Петербурга попросили Вас предоставить диагностическую карту.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
  • Иван (гость)

Разбираться здесь не в чем совершенно.
    Машина по факту 2011 г.в., соответственно, уже прошло 3 года -> необходима диагностическая карта. Ровно ту же самую информацию Вам скажут в любой СК

• Иван (гость)

А при оформлении ДК учитывается именно год выпуска. В любой СК.

• Ксения (гость)

Расчитывать должны с даты продажи. Т.к. расчитывать год выпуска неправильно, с какой даты они будут это делать? с 01.01.2011 или с 31.12.2011?

• Hierophant

Ок, привожу выдержку из ФЗ-170.

«2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая ГОД ВЫПУСКА в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
        1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
        2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
        3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
        4) мототранспортные средства.

3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за ГОДОМ ВЫПУСКА в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах.»

• Andy4195

Вот именно, что рассчитывается ГОД ВЫПУСКА в обращение. Обращение авто, начитается с момента его постановки на учет, до этого момента он не имеет регистрации и не считается транспортным средством.

• Ксения (гость)

При выдаче талона ТО всегда расчитывали с момента регистрации, а в моем случае, в тот момент уже не выдавали талон ТО

• Hierophant

Andy4195
    Не то скопировал, извиняюсь.

Статья 8

Внести в Федеральный закон от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3881; N 49, ст. 7040) следующие изменения:

1) в статье 15:

а) в части 1:

в пункте 2:

в абзаце первом слова «год их выпуска в обращение» заменить словами "год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее — год выпуска)";

• Andy4195

а с какой даты смотрят? с 01.01.2011 или с 31.12? это же очень существенно

• Нюра (гость)

Ксюша, Вы оценку-то поставьте. Отлично там или просто хорошо. А то не будет пользы от перкуссии.