Разбираться здесь не в чем совершенно.
Машина по факту 2011 г.в., соответственно, уже прошло 3 года -> необходима диагностическая карта. Ровно ту же самую информацию Вам скажут в любой СК
Машина выпущена в 2011, куплена в марте 2012. Гарантия и плановые ТО исчисляются с момента покупки, а не с момента выпуска.
Можете посмотреть нормативные документы по прохождению техосмотра, в каждом из них увидите фразу «с момента выпуска».
А при оформлении ДК учитывается именно год выпуска. В любой СК.
Расчитывать должны с даты продажи. Т.к. расчитывать год выпуска неправильно, с какой даты они будут это делать? с 01.01.2011 или с 31.12.2011?
Ок, привожу выдержку из ФЗ-170.
«2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая ГОД ВЫПУСКА в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
4) мототранспортные средства.
3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за ГОДОМ ВЫПУСКА в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах.»
Вот именно, что рассчитывается ГОД ВЫПУСКА в обращение. Обращение авто, начитается с момента его постановки на учет, до этого момента он не имеет регистрации и не считается транспортным средством.
При выдаче талона ТО всегда расчитывали с момента регистрации, а в моем случае, в тот момент уже не выдавали талон ТО
А ДК рассчитывают по другим правилам. Введенным в действие ФЗ-170 от 01.01.2012 г.
Если бы она получила талон ТО, то он был бы с марта 2012 года, а не с 2011.
Andy4195
Не то скопировал, извиняюсь.
Статья 8
Внести в Федеральный закон от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3881; N 49, ст. 7040) следующие изменения:
1) в статье 15:
а) в части 1:
в пункте 2:
в абзаце первом слова «год их выпуска в обращение» заменить словами "год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее — год выпуска)";
а с какой даты смотрят? с 01.01.2011 или с 31.12? это же очень существенно
Ни с какой. Есть машина 2011 г.в. Есть 3 года, включая год выпуска (по новой редакции) — т.е. ДК не нужна в 2011, 2012, 2013.
При заключении договора ОСАГО с 01.01.2014 нужно будет приобрести ДК.
Получается бред )) Машину создали 31.12, купив ее, потерял целый год (((
Есть большая разница, в каком году потратить пару сотен рублей? Я Вас умоляю…
Ксюша, Вы оценку-то поставьте. Отлично там или просто хорошо. А то не будет пользы от перкуссии.
Не проделвают полис ОСАГО
У меня такая ситуация. У меня машина 2011 года. Купила я ее в марте 2012. Талон ТО в тот момент не выдавали. Теперь мне утверждают, что по базе машина проходит как 2011 года и мне не могут продлить полис, т.к. мне необходимо пройти ТО и получить технологическую карту. На новую машину дается срок 3 года до следующего ТО. Т.к. я ее купила новую в салоне в 2012 году, мне необходимо проходить ТО в 2015. Прошу разобраться в данной проблеме.
полис серия BBB №0182774898
Правила прохождения технического осмотра транспортных средств регламентированы Федеральным законом Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва
Для заключения договора ОСАГО у страхователя должна быть диагностическая карта, срок которой не истек на момент страхования.
До 1 августа 2015 года для приобретения полиса ОСАГО допускается предъявление талона техосмотра, выданного до 30 июля 2012 года.
Сроки прохождения техосмотра:
Новый автомобиль Не требуется проведение технического осмотра в первые три года
От 3 до 7 лет Каждые 2 года
Старше 7 лет Каждый год
Для того, чтобы определить, когда необходимо проходить очередной технический осмотр, необходимо руководствоваться годом выпуска авто, а не годом реализации транспортного средства.
В Вашем случае автомобиль ШЕВРОЛЕ СПАРК 2011 года выпуска.
В связи с этим, при оформлении полиса ОСАГО наши коллеги из Санкт-Петербурга попросили Вас предоставить диагностическую карту.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»