Мы приняли в работу ваше обращение.
Уточним информацию и сообщим о результате.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
У вас период охлаждения!
Если вы расторгаете договор в течение 14 дней с момента его заключения, вам должны вернуть полную уплаченную страховую премию, даже если полис не успел вступить в силу. Как в вашем случае должно быть!
Если после этого срока — то часть премии за вычетом времени действия страховки, согласно ст. 958 ГК РФ.
23% прописаны в приложениях к закону об ОСАГО согласно (п. 4 ст. 10).К вам отношения не имеют.
Чего мы ждем?
Почему оценка не засчитана?
Страховая не планирует отвечать…
И администратор почему-то не пишет ничего???? Где вопросы как в других отзывах по типу «напишите нам, когда страховая что-нибудь ответит»
Уважаемый автор, компания получила Ваш отзыв и обязательно ответит.
Не нужны им клиенты
Была застрахована в компании ВСК по ОСАГО, действие полиса ОСАГО до 25.10.2025 года, заранее продлила договор 10.09.2025 года, новый полис ХХХ0563779958, дата начала действия 26.10.2025 г.
Но потом попала в дтп и было решено продать автомобиль.
19.09.2025 отправила заявление на расторжение договора ХХХ0563779958, который только через месяц начал бы действовать и какое у меня было удивление и шок, когда компания удержала 23% комиссию за расторжение ((( ничего не объяснив, просто сославшись на какие-то пункты правил ОСАГО, где указаны условия досрочного расторжения, но у меня не досрочное расторжение а просто расторжение еще не вступившего в действие полиса.
Я не юрист, может и имеют право удержать, может не имеют, но здесь проявляется вся суть и клиентоориентированность данной компании!!! Несколько лет подряд страховалась у них и вот как они отплатили! Для страховой это несчастные копейки, для меня же это внушительная сумма.
Никому не рекомендую связываться со страховой компанией ВСК!
Когда ты платишь им деньги, то все в порядке, но когда у тебя проблемы и беда-тебя просто растопчут!
Проверили информацию по вашему отзыву.
10.09.2025 между вами и САО «ВСК» был оформлен договор страхования ХХХ № 0563779958.
19.09.2025 вами было подано заявление об отказе от договора страхования по инициативе Страхователя.
На договор ОСАГО период охлаждения не распространяется – это обязательный вид страхования. Период охлаждения применим исключительно для договоров добровольного страхования.
Действие договора ОСАГО прекращается досрочно, в случаях, предусмотренных Положением ЦБ РФ от 01.04.2024 №837-П «О правилах ОСАГО», возвращается ЧАСТЬ страховой премии в размере её доли, предназначенной для страхового возмещения и приходящейся на не истекший срок (период) действия договора обязательного страхования. Размер доли определяется в Приложении №3 к Указанию ЦБ РФ от 08.12.2021 года №6007-У «О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Формула расчета выглядит:
Пв = 0,77 х По х (N – M)/N, где:
Пв — размер страховой премии, подлежащий возврату страхователю;
0,77 – коэффициент, учитывающий возвращаемую часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страховых возмещений (77%);
По – страховая премия по предыдущему заявлению в рамках данного договора страхования;
М – количество дней с даты начала срока страхования (периода использования) до даты прекращения договора;
N – количество дней в сроке страхования (периоде использования).
Исходя из вышеизложенного, договор расторгнут корректно.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».