Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Оценка проверяется

Занижают стоимость мотоцикла,про мотоформу "забыли"

Страховой случай АТ16253114
Прошло 19 дней
Не выплатили ни копейки
Звонили с Санкт Петербурга, просили «помочь» разобраться с каталожными номерами запчастей.
На вопрос, когда ожидать калькуляцию… когда ожидать выплату???.. промолчали.
Как считать детали на мотоцикл, не знают!!!
Страховая компания при расчете среднерыночной цены на транспортное средство не указала примеры объявлений о продаже на рынке, не указала единую формулу расчета, сам расчет, цифры на стоимость взяты с потолка и существенно занижены.Про испорченную мотоформу вообще «забыли», в калькуляции она не указана.Чеки я направляла. натуральное мошенничество.
Написана досудебная претензия, ожидаю ответа. В случае неудовлетворения требований готовится заявление в суд, а так же в ряд других инстанций.

Уважаемый клиент!

Изложенные факты не нашли своего подтверждения.
22.09.23 приказ на выплату создан. Денежные средства в размере 134 900 рублей перечислены на банковские реквизиты п/п 499025.
Нарушений срока выплаты не выявлено.
Дополнительно отвечаем на поставленные вопросы.
1. «Вы посчитали полную гибель транспортного средства, на каких основаниях?»
На основании заключения независимой экспертизы, организованной Страховщиком в соответствии с требованиями Закона об ОСАГО
2. «Когда приезжал эксперт для осмотра годных остатков?»
06.09.25 осмотр ТС был произведён выездным н/э по заранее согласованным заявителем дате, времени и месте.
3. «Где моя подпись о согласии в выплате?!»
Действующим законодательством об ОСАГО установлено следующее. На основании заявления о страховом возмещении Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и организует независимую экспертизу (оценку), а также определяет размер подлежащих возмещению страховщиком убытков и осуществляет страховое возмещение причиненного потерпевшему вреда.
Выплата за мотоформу была также ранее произведена. Износ на экипировку проверен и корректен. Экспертное заключение (калькуляция) по каждой позиции и все запрошенные документы со ссылками были направлены на электронную почту заявителя.
Ответ на досудебное требование будет подготовлен в сроки, установленные действующим законодательством.

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
  • Елизавета Степанченко

Акт на форму прислали… выплата на мотоцикл оказалась еще ниже.Жду ответа на досудебную претензию.

• Елизавета Степанченко

За новый шлем, за новые перчатки поставили износ 50%, считать износ в данном случае неприемлимо!!!
    Мотоцикл максимум стоит 900 000, минимум 155 000.Средняя цена по формуле 527 500 минус годные остатки 48 000 итого=479 500.Какие обьявления вы смотрели?? где примеры? где ссылки?
    Требую произвести доплату в размере 265 100, в противном случае буду готовить иск в суд с моральной компенсацией.

• Елизавета Степанченко

В независимой экспертизе не было ни одной ссылки на объявление или ресурс где ваш эксперт взял такую рыночную стоимость мотоцикла.за 250 там убитый мусор!!!
    До дтп он был в идеальном состоянии, и никаких повреждений на 73 000 на нем не было!!!
    Это сплошной обман.
    Глушитель и термоэкран лопнул от удара об отбойник вместе с хвостом!!!
    Грузик оторвало об асфальт при падении!!!
    Или вы идиоты или ваши эксперты!!!
    Враньё в каждом слове!
    Ни одной ссылки на что либо кроме китайского мусора!!!
    Я вас и ваших экспертов доведу до суда!!!
    Повреждения не относящиеся к дтп))(
    Есть тысячи фото с фотосессии 31 августа, за час до дтп, там мотоцикл как музейный экспонат!!!
    Мошенники желающие обмануть людей!!!

photo

• Елизавета Степанченко

Эксперт в телефонном разговоре от 23.09 не смог ответить не на один вопрос где он взял среднерыночную цену, никаких примеров объявлений в отчёте нет.( Отчёт пуст на этому вопросу)
    На момент дтп ни одного мотоцикла Хонда рвф в схожем техническом состоянии на рынках в открытых источниках не было!( Разбитые, не заводятся, без документов)( Вы бы хоть позвонили продавцам)
    Отчёт на эту тему пуст!!!
    На сайте авто ру вообще нет ни одного объявления о продаже такого мотоцикла на которое вы ссылаетесь!.(Пустая ссылка на общий поиск)

А вот я в суде докажу, в каком идеале он был… и сколько на момент дтп стоил!
    У меня есть и объявления (в отличие от вас) и заключение о конкретном мотоцикле и фотоотчёт его внешнего вида!!!
    А так же сотни свидетелей которые видели как он выглядел и по цене какого мусора вы хотите его втюхать!!!;

• Елизавета Степанченко

На какую статью закона ваш эксперт опирался?
    Мотоформа сещонна, рассчитать ее износ на дату Дтп в использоваении менее сезона невозможно.
    Перчатки новые, шлем куплен новым, куртка б/у в связи с чем ей добавили ещё износ 50%?
    Согласно ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

• Елизавета Степанченко

Товарищ эксперт произвел расчет мотоэкипировки Куртки IXS по аналогу )))))Привел в пример куртку из ТЕКСТИЛЯ)))))
    Ссылка из отчета: https://rszone.ru/...

У меня куртка из натуральной телячей кожи))Moto jakna IXS — KELLY
    Фото этикетки есть у вашего эксперта)))
    Моя куртка:https://www.bszcom...

Ваша стоит 9000, моя 45 000))))Куртка моя КОЖАНАЯ))))))
    Отчет со ссылкой во вложении, фото моей куртки на момент дтп (есть фото за час до дтп)во вложении, ссылка на стоимоть МОЕЙ КУРТКИ в тексте

photo

• Лабур Вера Представитель СК

Уважаемый клиент!

Событие заявлено через Личный кабинет.
    Выплата произведена в соответствии с требованиями Закона об ОСАГО в сроки, установленные действующим законодательством.
    Калькуляция и запрошенные заявителем документы Компанией ранее были представлены.
    При оформлении события Заявителем был выбран способ информирования —
    ЛИЧНО В ОФИСЕ, что зафиксировано информационной системой.
    Рекомендуем пострадавшей стороне по всем вопросам обращаться в офис согласно выбранному варианту оповещения.
    Благодарим за понимание.

Управление качества обслуживания клиентов

• Елизавета Степанченко

А причем тут способ оповещения?????
      Ответьте на мои вопросы:
      По каким обьявлениям в отчете ЭКСПЕРТ оценивал среднерыночную стоимость мотоцикла? Где в отчете адреса и ссылки на данные обьявления на момент дтп 31.08.2025?
      На основании какого закона на экипировку купленную по чекам эксперт поставил износ 50%?
      На основании чего куртка из кожаной превратилась в текстильную и оценивалась в несколько раз дешевле?

Уважаемая администрация, представители страховой уходят от ответа,(я все доказательства предоставила) прошу засчитать рейтинг.

• Елизавета Степанченко

В новом присланном отчете независимой экспертизы по определению среднерыночной стоимости взят на расчет из 5 обьявлений 4 обьявления кузов от nc30.
      Эта модель выпускалась до 1992 года)
      Мой мотоцикл 1997 года
      Это не мой кузов мотоцикла, в отчете быть указан не может)

• Елизавета Степанченко

Скажите пожалуйста когда я получу ответ на свою досудебную претензию?

Повторный отзыв автора:

Посчитали среднерыночную цену мотоцикла на 7 лет более старшего поколения, выплатили копейки
    В присланном отчете независимой экспертизы (ресо) по определению среднерыночной стоимости взят на расчет из 5 объявлений, 4 объявления кузов от Honda RVF 400 nc30, Эта модель выпускалась до 1992 года).Это не мой кузов мотоцикла, в отчете быть указан не может)
    Мой мотоцикл 1997 года, Honda RVF 400 nc35.
    По закону, должны быть учитаны в расчете ТС, которые находятся в продаже в Москве и мос области, в расчете же Ресо из 5,4 объявления далеко от Москвы… ОТ 1000 КМ).
    Приказ Минпромторга России от 28.02.2014 N 316 (ред. от 20.05.2022) «Об утверждении Порядка расчета средней стоимости легковых автомобилей в целях главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 02.04.2014 N… пункт 3(Расчет средней стоимости автомобилей по формуле N 1 основывается на определении средней стоимости автомобилей исходя из рекомендованных розничных цен на автомобили данной марки, модели и года выпуска соответствующих базовых версий автомобилей по состоянию на 1 июля и 1 декабря соответствующего налогового периода.)

Сплошные нарушения действующего законодательства).
    Ресо ответьте, когда я получу какие то комментарии?