Отзывы о страховой компании «Русский Стандарт Страхование»
Страхование жизни

Наглость и нарушение закона от Русский Стандарт Страхование

Добрый день.
В декабре 2023 года у меня умерла мать. Весной 2025 года, примерно в марте месяце со мной связались из банка и сообщили, что у мамы остался кредит в банке Русский Стандарт. При обращении в банк выяснилось, что у мамы была стразховка(номер договора 510000349240СП от 15.03.2023, сумма выплаты 240000рублей), сумма которой как раз полностью перекрывает кредит. Я узнала что нужно для получения страховой выплаты, предоставила все документы в страховую компанию «Русский Стандарт Страхование». Примерно через месяц они прислали ответ, где запросили дополнительные справки. Обращаю внимание на то, что до этого у меня был опыт получения страховки также по случаю маминого кредита в СовкомБанке, и первого комплекта документов было достаточно, у нас все быстро разрешилось и я погасила тот кредит со страховой выплаты. Ну, не страшно, я дособрала новые справки, хотя получить их было крайне сложно, ведь я нахожусь в Москве, а мама жила в Новосибирске и все справки получать нужно там. Мало того, во всех организациях на меня смотрели как на прокаженную и искренне удивлялись, т.к. запрошенные Русский Стандарт Страхование справки обязан запрашивать банк. После долгих уговоров и переговоров мне их все таки выдали и я их отправила в банк. После этого банк присылает мне ответ и запрашивает СВИТЕЛЬСТВО НА НАСЛЕДСТВО НА СТРАХОВУЮ ВЫПЛАТУ! А такого документа в принципе не существует и НИ ОДИН нотариус в России вам его не сделает и не выдаст. Тут моё терпение лопнуло. Первый раз в страховую компанию я обратилась в апреле, сейчас сентябрь(!!!) Месяц. Все это время я плачу кредит из своего кармана и ни у кого вопросов не возникает на каком основании с меня требовать деньги. Считаю, что Русский Стандарт Страхование намеренно затягивает получение страховой выплаты. Призываю данную компанию разрешить данную ситуацию мирным путем. Мной составлены жалобы, а также, если в ближайшее время вопрос не будет решен, я подам на вас в суд, вы уже истратили все мои нервы и деньги. И через суд я взыщу с вас не только страховую выплату, но и все свои расходы на получение справок, все расходы на заверение и отправление вам документов, судебные расходы, также неустойку за нарушение прав потребителей и моральный вред. И мне не жалко будет потратить на это время и деньги, т.к. я все свои обязательства выполняю, а вы напрямую нарушаете все законы. Не хотите по хорошему — будем общаться по-другому.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, тк компания приняла документы (запросили один из банка), сделала страховую выплату и направила объяснение (расчёт) страховой выплаты.
Уважаемая Татьяна Сергеевна, добрый день.
Благодарим за обращение в страховую компанию.

В соответствии с п. 2 ст. 934 ГК РФ в случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.
По полученным от Вас документам нельзя однозначно установить наследников Застрахованного лица. Для этого специалисты компании запросили у Вас:
— Свидетельство о праве на наследство по закону в соответствующей доле,
либо
— Справку о составе наследников с указанием наследуемых ими долей выданную в соответствии со ст. 1154 ГКРФ (оригинал или нотариально заверенная копия).

Данные документы содержатся как в первоначальном, так и повторном списке документов, запрошенных для признания случая страховым.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в Справочно-информационный центр компании по телефону: 8 800 700-77-60 (с 8:00 до 20:00 по московскому времени).

• Татьяна Овчинникова

Вы внимательно читайте, что написано?
    Я предоставила свидетельство о праве на наследство! В соответствии с законодательством именно оно является подтверждением вступления в наследственные права. Там также все указано про доли. Свидетельство выдано и заверено нотариусом в соответствии с законадательством и направлено в вашу горе-компанию.

Еще раз взываю вас к разуму и прошу прекратить нарушать законы РФ и мои права.
    Если в течении следующей недели вопрос не будет решен, я подготовила жалобу в Прокуратуру, Роспотребнадзор, финансовому омбудсмену, в ФАС, а также Центробанк.
    А также мною будет подготовлен и подан иск на вашу страховую компанию.

• Александр Маханьков Представитель СК

Татьяна Сергеевна, добрый день.

Среди предоставленных Вами в страховую компанию документов Свидетельства о праве на наследство не содержалось, о чем Страховщик Вас неоднократно информировал.
      Вы также не сообщали Страховщику, что предоставили требуемый документ в отделение Банка. Об этом факте стало известно из Вашего обращения на сайте «Агентства Страховых Новостей (АСН)».
      На основании указанной Вами информации, Страховщик путем запроса самостоятельно получил заверенную копию свидетельства о праве на наследство.
      Страховая выплата в доле от страховой суммы (соответствующей наследственной доле), будет осуществлена в течении 10 рабочих дней на указанные Вами банковские реквизиты.

• Александр Маханьков Представитель СК

Татьяна Сергеевна, добрый день.

Добрый день.
        Вы серьёзно считаете, что пытаясь получить выплату по наследству, я не предоставила свидетельство о праве на наследство?
        В первом пакете документов я действительно его не отправила, но во 2 пакете, который был получен вашей компанией, была заверенная копия о праве на наследство, что было подтверждено сотрудником страховой компании по телефону. После чего с меня начали требовать свидетельство о праве на наследство НА СТРАХОВУЮ ВЫПЛАТУ. Такого документа не существует и я вам его предоставлять не обязана.

Если мой вопрос будет решен в указанные вами сроки — спасибо. Но тогда прошу и вторую половину долга требовать с другого наследника, а не с меня. Всего вам доброго.

Добрый день.

Уважаемая Татьяна, сообщите, пожалуйста, когда получите страховую выплату.

• Александр Маханьков Представитель СК

Добрый день. СТраховая выплата была произведена 17.09.2025 г.

• Татьяна Овчинникова

Добрый день. Я все еще жду от вас ответа по поводу выплаты недостающей части суммы. Вопрос остаётся открытым.

Дублирую информацию отправленную вам 19.09.2025.:

Татьяна Овчинникова
      19.09.2025 10:45
      Добрый день. Действительно, 17.09 пришла выплата. Теперь разбираемся с суммой. По договору страховая сумма 240 000р. Соответственно 1/2 от этой суммы 120 000р. Мне произвели выплату 102 000р. Позвонила на горячую линию, озвучили, что считают от суммы долга на момент смерти. Но долг на момент смерти 243 558, 92 р. 1/2 от этой суммы 121 779,46р. Уважаемая страховая компания, где еще 19 779,46р.? Подтверждение суммы долга на момент смерти прилагаю.

Ниже в комментариях есть ответ банка по поводу суммы задолженности.

Уважаемый автор, Вы получили выплату?

photo

• Александр Маханьков Представитель СК

Уважаемая Татьяна Сергеевна, добрый день.
    Расчёт страховой выплаты произведён в соответствии с условиями страхования.
    Направили Вам описание расчёта письмом.

АО «Русский Стандарт Страхование»

Уважаемый автор, Вы получили описание расчета?