Вы внимательно читайте, что написано?
Я предоставила свидетельство о праве на наследство! В соответствии с законодательством именно оно является подтверждением вступления в наследственные права. Там также все указано про доли. Свидетельство выдано и заверено нотариусом в соответствии с законадательством и направлено в вашу горе-компанию.
Еще раз взываю вас к разуму и прошу прекратить нарушать законы РФ и мои права.
Если в течении следующей недели вопрос не будет решен, я подготовила жалобу в Прокуратуру, Роспотребнадзор, финансовому омбудсмену, в ФАС, а также Центробанк.
А также мною будет подготовлен и подан иск на вашу страховую компанию.
Татьяна Сергеевна, добрый день.
Среди предоставленных Вами в страховую компанию документов Свидетельства о праве на наследство не содержалось, о чем Страховщик Вас неоднократно информировал.
Вы также не сообщали Страховщику, что предоставили требуемый документ в отделение Банка. Об этом факте стало известно из Вашего обращения на сайте «Агентства Страховых Новостей (АСН)».
На основании указанной Вами информации, Страховщик путем запроса самостоятельно получил заверенную копию свидетельства о праве на наследство.
Страховая выплата в доле от страховой суммы (соответствующей наследственной доле), будет осуществлена в течении 10 рабочих дней на указанные Вами банковские реквизиты.
Компания «Русский Стандарт Страхование»
Татьяна Сергеевна, добрый день.
Добрый день.
Вы серьёзно считаете, что пытаясь получить выплату по наследству, я не предоставила свидетельство о праве на наследство?
В первом пакете документов я действительно его не отправила, но во 2 пакете, который был получен вашей компанией, была заверенная копия о праве на наследство, что было подтверждено сотрудником страховой компании по телефону. После чего с меня начали требовать свидетельство о праве на наследство НА СТРАХОВУЮ ВЫПЛАТУ. Такого документа не существует и я вам его предоставлять не обязана.
Если мой вопрос будет решен в указанные вами сроки — спасибо. Но тогда прошу и вторую половину долга требовать с другого наследника, а не с меня. Всего вам доброго.
Добрый день.
Уважаемая Татьяна, сообщите, пожалуйста, когда получите страховую выплату.
Наглость и нарушение закона от Русский Стандарт Страхование
Добрый день.
В декабре 2023 года у меня умерла мать. Весной 2025 года, примерно в марте месяце со мной связались из банка и сообщили, что у мамы остался кредит в банке Русский Стандарт. При обращении в банк выяснилось, что у мамы была стразховка(номер договора 510000349240СП от 15.03.2023, сумма выплаты 240000рублей), сумма которой как раз полностью перекрывает кредит. Я узнала что нужно для получения страховой выплаты, предоставила все документы в страховую компанию «Русский Стандарт Страхование». Примерно через месяц они прислали ответ, где запросили дополнительные справки. Обращаю внимание на то, что до этого у меня был опыт получения страховки также по случаю маминого кредита в СовкомБанке, и первого комплекта документов было достаточно, у нас все быстро разрешилось и я погасила тот кредит со страховой выплаты. Ну, не страшно, я дособрала новые справки, хотя получить их было крайне сложно, ведь я нахожусь в Москве, а мама жила в Новосибирске и все справки получать нужно там. Мало того, во всех организациях на меня смотрели как на прокаженную и искренне удивлялись, т.к. запрошенные Русский Стандарт Страхование справки обязан запрашивать банк. После долгих уговоров и переговоров мне их все таки выдали и я их отправила в банк. После этого банк присылает мне ответ и запрашивает СВИТЕЛЬСТВО НА НАСЛЕДСТВО НА СТРАХОВУЮ ВЫПЛАТУ! А такого документа в принципе не существует и НИ ОДИН нотариус в России вам его не сделает и не выдаст. Тут моё терпение лопнуло. Первый раз в страховую компанию я обратилась в апреле, сейчас сентябрь(!!!) Месяц. Все это время я плачу кредит из своего кармана и ни у кого вопросов не возникает на каком основании с меня требовать деньги. Считаю, что Русский Стандарт Страхование намеренно затягивает получение страховой выплаты. Призываю данную компанию разрешить данную ситуацию мирным путем. Мной составлены жалобы, а также, если в ближайшее время вопрос не будет решен, я подам на вас в суд, вы уже истратили все мои нервы и деньги. И через суд я взыщу с вас не только страховую выплату, но и все свои расходы на получение справок, все расходы на заверение и отправление вам документов, судебные расходы, также неустойку за нарушение прав потребителей и моральный вред. И мне не жалко будет потратить на это время и деньги, т.к. я все свои обязательства выполняю, а вы напрямую нарушаете все законы. Не хотите по хорошему — будем общаться по-другому.
Благодарим за обращение в страховую компанию.
В соответствии с п. 2 ст. 934 ГК РФ в случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.
По полученным от Вас документам нельзя однозначно установить наследников Застрахованного лица. Для этого специалисты компании запросили у Вас:
— Свидетельство о праве на наследство по закону в соответствующей доле,
либо
— Справку о составе наследников с указанием наследуемых ими долей выданную в соответствии со ст. 1154 ГКРФ (оригинал или нотариально заверенная копия).
Данные документы содержатся как в первоначальном, так и повторном списке документов, запрошенных для признания случая страховым.
Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в Справочно-информационный центр компании по телефону: 8 800 700-77-60 (с 8:00 до 20:00 по московскому времени).